От Манлихер Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 29.05.2008 17:02:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Вы хотите поговорить об этом? Прошлогоднего флейма недостаточно?

>>1. Исполнением приказа командования в боевой обстановке Ульманом
>
>Банально убрали свидетелей преступления (убийства первого чеченца). Действия в стиле обычных бандюков, к боевой обстановке отношения явно не имеющие. При этом еще и попались.

Это Ваши личные предположения, простите. Которые не соответствуют известным обстоятельствам дела, в частности оказанию медицинской помощи будущим жертвам и длительное ожидание радиограмм командования на месте засады.

>>2. Превышением полномочий во время допроса Будановым
>Угу. Совсем чуть чуть превысил. Но здесь, в отличии от Ульмана, действительно не исключено состояние аффекта.

Меня там не было, т.ч. что именно там случилось не знаю. Но вполне допускаю, что Буданова могло переклинить в ответ на наглые усмешки допрашиваемой в стиле "да ни хрена ты мне не сделаешь, русская свинья". Главное здесь то, что он ее убил не просто потому что приспичило кого-то замочить, а во время допроса.

>> А действия американских карателей ...
>По большому счету их действия наиболее близки к Будановским.
>Только масштабы больше и сделаны не одним человеком, а группой.

В некотором смысле да. Но есть одна принципиальная разница - Буданов душил предполагаемого им снайпера (кстати, вопрос о том, а не могла ли она действительно быть снайпером, просто замяли), а перцы Келли стреляли во все, что движется - прекрасно зная, что большая часть целей совсем уж явные некомбатанты.