|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
28.05.2008 10:08:29
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: елки-палки сплошь теоретики
>...Календзи с детства обучают своих мальчиков древнему искусству: в полуприседе красться вперед с адской рожей, пулять кривой стрелой из оструганой палки с веревочкой, несколько раз подпрыгивать с бодрым обезьяньим воплем и быстро сваливать к своим.
А я не теоретик. я тупой практик.
За свою жизнь сделал штук 40 простых луков (некомбинированных), от совершенно корявых выструганных за час перочинным ножом до весьма серьезных 2-метровых асимметричных луков. Я вам по простому скажу, даже в руках обученного за пару дней человека средних физических статей простой но аккуратно сделанный лук (а именно такие мы видим на фото) - весьма опасная игрушка.
Например, мой сынок в возрасте 13 лет случайно (надеюсь что случайно), отпугивая во время прогулки в роще довольно крупную бродячую собаку (с сеттера размером), подстрелил ее из сделанного мною для него простейшего лука (из орешника 1.8 м длиной) и заостренной стрелой без наконечника. Псину пробило почти насквозь в районе легкого и она удрала с диким воем и видимо сдохла где-то в лесу. Запретил нафик после этого стрелять без накручивания на стрелу полукилограммового "гуманизатора" и начал верить в то что индейцы на охоте пробивали бизонов насквозь.
>А лучник стреляет из лука натяжением 40 кг, и на той дистанции, что приведена на фотках, поубивал бы кучу негров насмерть.
Ну там лук не натяжением 40 кг раз, и потом, вы уверены что целью было "поубивать кучу негров насмерть", а не пугнуть соседей? Да, снимали-то телевиком, так что расстояние видимо кажется меньшим чем на самом деле. Лук не ружье, стреляя в реальных условиях по отдельной подвижной цели не так-то просто попасть, негры стоят достаточно рассеянно.