От Round Ответить на сообщение
К Ibuki
Дата 27.05.2008 22:33:07 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Я Вам...

>>То что табличка, с которой вы так носитесь, сделана судя по всему не на основе реальных отстрелов вы проигнорировали?
>Основание довольно шаткое, но ведь выводы о высыокой эффективности НС 37 делаются вообще на пустом месте, без каких либо данных! И здесь Вас это почему-то совсем не беспокоит. ЗДесь Вы для себя уже решили. И никаких проверок и доказательств не требуется.

У меня пока вывод только один - что данные по оружию, подставленные для условий, в которых оно не применяется дадут данные заметно отличающиеся от практики. При стрельбе непрерывной очередью из НС-37 попасть куда-либо да, затруднительно. Вот только не стреляли из нее непрерывной очередью. Да и доказательств того что крепость невозможно было сбить из НС-37 пока тоже убедительных не увидел.

>Давайте проведем перекрестною проверку. Вот здесь:
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1527/1527714.htm
>Alex Medvedev предоставил другие данные. И что же мы видим?

Забавная таблица. Возможность попасть в какой-либо самолет на 1500м из МК-108 представляется мне несколько фантастической.

>Потребное ведение огня из одного орудия на 500 метров для поражения цели с 50% вероятностью (сответсвуют среднему времени ведения огня для поражения, что считал я)
>МГ15/20 17 сек / у меня 36 сек на 400 метров. Разница 212%
>МК 103 6/12 200 %
>МК 108 5/7 40%
>Получаются что мой расчет занижает время необходимое для поражения цели в 2 раза. А для МК 108 всего 1,5 раза. По этой табличке относительное превосходство МК 108 меньше. Но мк 108 все равно первый выбор для вооружения немецкого перехватчика.
>1000 метров (мои расчеты на 800 метров)
>МГ15/20 50/129 258%
>МК 103 16/41 256%
>МК 108 12/35 291 %
>относи тельная ошибка сближается, мой расчет занимает время ведения огня на 256-291%
>Так же согласно этой табличке видно, что расход снарядов для мк 108 48 штук на 500 метров, для 50% вероятности, и 88 для 95%. То есть ФВ190 с двумя МК108 и боекомплектом с 110 снарядов (всего), вполне может уничтожать цель открывая огонь с 500 метров. А МЕ262 с 4 МК 108, и боекомлектом 320 снарядов - с 100 метров (расход 120 и 230 снарядов). При этом время ведения огня будет составлять 2,5-5 сек.
>Выводы предлагаю сделать самими.

Поскольку постулаты для выводов основаны на тоже не вполне понятной таблице делать их считаю преждевременным.

>Так же возникает вопрос, а почему столь замечательную пушку МК 108 не скопировали после войны? Да потому что у немцов в самом конце войны появилось еще боле эффективное оружие МГ230/30 (пушка с автоматикой основанной на новом принципе - револьверном). ТТХ: 1200 выст/мин, 530 м/с. Вот ее то и скопировали, те страны куда вывезли немецких артиллерийских инженеров.
>Великобритания: пушка Аден. 1200 в/мин. 600 м/с. Патрон: 30x86B. Фактически полная копия МГ230/30.
>Франция: пушка Дефа 540. 1200 в/мин. 750 м/с. Патрон: 30x97B. Французы применили несколько более мощный патрон.
>Впоследствии эти пушки перевели на новый патрон: 30x113B. 800 м/с. С которым они выпускались практически до сегодняшнего времени.

Вот только это "впоследствии" наступило максимум через два года после принятия пушки на вооружение, а 800 и 500 м/с - разница неслабая. В мирное время хватило двух лет, чтобы оценить порочность низкой баллистики авиапушки. Все претензии к МК-108 относятся именно к ее отвратительной внешней баллистике, а в остальном пушка хороша - легкая, с небольшой отдачей, достаточно скорострельная.

> http://www.quarry.nildram.co.uk/30mm%20cannon.htm

>Во Франции, Великобритании и СССР сразу после войны авиационное оружие под полноценную винтовочную баллистику НЕ ВЫПУСКАЛОСЬ. "Белыми воронами" были только США которые цеплялись за свой пулемет до последнего.

800 м/с на Aden Mk.4 в 1956 году... С учетом того что сама пушка впервые поставлена на серийный самолет в 1954-м, утверждение выглядит как минимум спорным.

>Конечно начальная скорость этих пушек выше 500 м/с (МК 108). Возможно оптимум лежал выше этой скорости, здесь не спорю. Немцы могли хватить лишку с своим радикальным урезанием баллистики. Но даже в таком чрезмерном виде их орудие было лучше пушек с "полноценной винтовочной баллистикой". И после войны другие страны отказывались от полноценной винтовочной баллистики в пользу скорострельности.

Если 800 м/с - это отказ от полноценной баллистики, то что тогда она (полноценная винтовочная баллистика) есть?

>Послевоенные перехватчики с их 40-80 снарядами в секунду бесконечны далеки от ЯК9Т с его 4 снарядами в секунду...

А послевоенные перехватчики с УР В-В еще дальше в этом плане (перехват стратегов) от всех самолетов ВВ2. Причем УР В-В поступили на вооружение на западе раньше (1950 год, AIM-4), а у нас немногим позже (1956 год, К-5) чем наследницы MG-230.