От Claus Ответить на сообщение
К badger
Дата 27.05.2008 11:06:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Спасибо, повеселили!...

>>Еще немного расчетов. "Не соответствующих" действительности. По мнению сторонников мифа об ЯК9Т конечно ^_^
>
>А что там у вас в Як-9Т мифического, объясните ? :)
Дык рассчетам не соответствует. Потому и мифический.

>Я вот открываю, скажем воспоминания Frederick C. 'Boots' Blesse, 10 сбитых в Корее:
Вы не поняли, практика совершенно не важна. Важны рассчеты.

Я уже Ibuki спрашивал, что ж тогда немцы в штурмовых группах на 100м к крепостям лезли и только потом огонь открывали, если у них и с 400м по рассчету все зашибись - молчит проклятый.
Про упоминание нашим ветераном сбития немецкого самолета (явно меньшего чем крепость) с 300м тоже молчит. А ведь дистанция втрое выше, чем у ФВ-190 по крепости.

>Во первых давайте внимательно прочитаем заголовок интересующей нас таблицы, он гласит:
>Бомбардировщик размеров самолетов Beaufighter или Mosquto
>Скорость цели
> 750 км/час

Я ему уже про это говорил. Как и то, что в данном примере стрельба непрерыной очередь, а не одиночными/короткими, что предполагает разный процент попаданий.
В рассчет это принято не было, так что зря стараетесь.

Кстати по табличке еще интересный момент - тут много говорилось, что длдя стрельбы одиночными/короткими очередями на Як-9Т надо "суперснайперов" сажать.
Так вот интересно, а кто тогда испытания по этой табличке проводил - "желторотик" немецкий стрелять не умеющий, или же специалист этими испытнаиями на жизнь зарабатывающий?