|
От
|
Олег К
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
11.09.2001 18:46:59
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Это мне...
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Сейчас нет авторитетного источника, типа Серкова, под рукой, но их там было просто до хрена. Все эти идеи освободительные обкатывались часто именно в ложах. Тут важно подчеркнуть - не масоны все это придумали, но ложи стали, как написал такой французский историк Кошен, "лабораториями мысли" для обкатки этих идей. Кстати, в дореволюционной Франции местные общества каких-нибудь улучшателей сельского хозяйства, ботаников так сказать, могли играть роль не меньшую - как такие же лаборатории.
>>Поэтому-то столько народу из освободительных движений 19 века были в ложах - и Бакунин, и Бланки, и Гарибальди, и Кошут, и Мадзини, и Прудон, да в общем язык сломается всех перечислять.
>
>Декабристы, в большинстве своем, наивные молодые офицеры, пытавшиеся изменить скотское положение солдат крестьян.
Иван, ты чего?
>Отсюда все их метания, неорганизованность и прекраснодушничанье.
Нихрена себе неорганизованность? Я бы сказал скорее оторванность от народа, это да. А вот с организацией там было все в порядке. И с конспирацией.
>Как делать революции к тому времени было прекрасно известно. Они хотели келейный переворот с минимумом крови, потому и к простонародью питерскому не обратились - толпу бы не удержали.
Еще как обратились. У меня на сервере лежит книга с документами по правлению Никола !, почитай.
Кончили плохо, хотя приговоры были, если сейчас посмотреть - весьма гуманные.
>Лунина особенно жаль - и не участвовал во всей этой камарилье, и смеялся над ними, но за недонеосительство и вызывающее поведение на следствии огреб, а потом и убит был в Сибири...
>>С уважением, А.Никольский
>Взаимно,
>И. Кошкин
http://www.voskres.ru/