От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 28.05.2008 04:17:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Возможно. А возможно и нет.

>Утверждать про 5 км оснований нет никаких, если конечно не исходить из того что видео не смотировано с целью уменьшить время полёта ракеты.

Это я просто пример вам привел, 5 км и два градуса. Как типичной задачи опознания телекартинки. Утверждать что угол два градуса - тоже нет никаких оснований, согласитесь. Поскольку характеристик камеры гермеса и расстояния до самолета мы с вами не знаем, то это все сугубо умозрительно. Просто это я вам привел в качестве иллюстрации, что проблема уверенного распознавания изображения с типовой полевой телекамеры еще далеко не решена.

>Во вторых - судя по тому что даже видео в разрешении 320х240, опубликованное МВД Грузии в интернете, позволило многим сделать однозначный вывод про то что тип самолёта был именно МиГ-29

По принципу "а кто еще" разве что. По отлиительным признакам кажется никто не опознал, или я пропустил.

>В третьих, для современных систем передача видео высого разрешения по радиоканалу не представляет проблем.

Правда? Ну что ж, рад за современных систем, рад. Сколько строк, в скольких диапазонах, с какой частотой кадров и на какую дистанцию шлем?

С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info