Вы не следили за дискусией, вот и пишите про "ерунду" :D
>Не знаю честно говоря что именно гонит на землю "чудо израильской техники" (судя по презрительному тону, куда супостатам до нашей "пчелы"), но знаю во-первых, что для уверенного распознавания например на дистанции 5 км, угол 2 градуса, требуется разрешение идеальной телесистемы в 1000 строк и больше. Передача же живого видео в подобном разрешении представляет из себя, скажем так, крайне непростую задачу.
>Так что трудности с точным опознанием типа самолета на дистанции пуска им ЗУР мне кажутся вполне нормальным явлением, а вам?
Во первых - мне кажеться что вы пропустили вот это:
Ракета летела где-то 3,5 сек при максимальной скорости 700-750 м/с; даже с учетом разгона получится где-то 1,5-2 км.
Утверждать про 5 км оснований нет никаких, если конечно не исходить из того что видео не смотировано с целью уменьшить время полёта ракеты.
Во вторых - судя по тому что даже видео в разрешении 320х240, опубликованное МВД Грузии в интернете, позволило многим сделать однозначный вывод про то что тип самолёта был именно МиГ-29, можно с уверенностью утвреждать то, что видео в разрешении хотя бы 640х480 внесло бы полную ясность в вопрос "МиГ-29 или Су-27".
В третьих, для современных систем передача видео высого разрешения по радиоканалу не представляет проблем.