От Kimsky Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 22.05.2008 17:46:21 Найти в дереве
Рубрики Космос; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: [2Геннадий]что ж...

Hi!
>Могли бы ответить, а не рассказывать прописные истины.

Я уже пояснил. Антикоминтерновский пакт не привел к войне. Япония столкнулась с СССР вовсе не из-за различия в идеологии, равно как и Германия. полномасштабную войну она затеяла вообще с совершенно некоммунистическими странами. Германия начала войну не с коммунистами, наоборот - с ними она до поры до времени заключила мир.

>Диаграмма Нолана действительно агитка, годится для пропаганды, но вы попробуйте с ее помощью понять, например, что сегодня происходит в России.

О, каких слов нахватались. Вчера не могли понят - о чем речь, сегодня уже занете. что она - агитка. Это - первое. А второе... ну как бы Вам объяснить, на примере. Обтекание идеальной жидкостью в гидродинамике не позволяет рассчитать очень многого, само по себе ничего не скажет о сопротивлении движению судна. Но оно тем не менее используется, его знать надо, и оно объясняет гораздо больше, чем теории "судно должно быть подобно игле" или "судно должно быть подобно дельфину".

Диаграмма нолана - приближение, упрощение, называйте как хотите - но она несравненно лучше шкалы "левый-правый". Конечно. если хочется попытаться понять - что да как, а не доказать догму о вечном противостоянии правых и коммунистов.

>А вы извольте показать. А то извините - трактат напоминает.

Не изволю. Тратить время на объяснения основ - увольте.

>Я НЕ говорю что картина проста. Я возражаю против того, чтобы из содержания нацизма удалялся антикоммунистический параметр.

Вы, вообще-то, настаивали на другом - на том, что это основной параметр, на том что нацизм - реакция капитализма на коммунизм, возражали, когда вам говорили. что одна из основ - реваншизм.

>>>>>Потому что они, в отличие от держав, подписавших антикоминтерновский пакт, объединялись не на почве идеологии.

>Я никогда и не утверждал, что воюют не за интересы. Я только возражаю против игнорирования ЛЮБЫХ аспектов противостояния, в т.ч. и идеологических.

Вы выше отстаивали превосходство идеологических причин. Если я Вас неправильно понял - и Вы лишь утверждаете, что и идеология имеет определенное значение - особых причин для спора нет.