>>В силу например самоидентификации - пакт назывался антиКОМинтерновским, а не антибуржуйским или еще каким.
>
>Не надо говорить про пакты - а то быстро всплывет пакт Молотова-Риббентропа.
Не возражаю. Только и ПМР, и Мюнхенский- соглашения ситуативные, а Антикоминтерновский пакт - определяет и закрепляет идеологические приоритеты сторон.
>Реальные противоречия у нацистов с "буржуями" вылились в полноценную войну через 6 лет существования нацистского режима, а с коммунистами - через восемь.
А чтой-то у вас буржуи в кавычках, а коммунисты - нет?
>Другое дело, что вряд ли можно считать причиной войны различия в государственном строе воюющих сторон - но это верно и в обратном смысле.
Не в госстрое, а в идеологии. Антикоммунистическая пропаганда использовалась нацистами для прихода к власти точно также, как и реваншисткая.
>>Еще потому что Гитлер пришел к власти в западной буржуазной стране посредством демократической процедуры.
>
>Браво. А в Испании, например, кто пришел к власти посредством законной процедуры - а кто в результате переворота и гражданской войны? Будем считать Франко коммунистом, а его противников - капиталистами? Или - более поздний пример - Чили?
Ну, не делайте непонимающий вид. Разве республиканцы использовали антикоммунистическую риторику?
>Для вас некая формальность, которую можно положить в строку, много ценее сути.
Нет, суть ценнее. ПМСМ, суть в том, что фашизм - идеология крайне правая, коммунизм - может быть не крайне, но близко к краю - левая. А все остальные известные совр.идеологии (я подчеркну - не формы устройства государств или правительств) располагаются между ними, ближе к тому или к другому, или к центру. Разве я говорю неизвестные Вам вещи?
>
>Ну, коли уж у нас фантастика идет за аргумент,
Это не аргумент, а просто иллюстрация.