От Добрыня Ответить на сообщение
К doctor64 Ответить по почте
Дата 21.05.2008 02:08:31 Найти в дереве
Рубрики Космос; Искусство и творчество; Версия для печати

Дело вкуса...

Приветствую!
>Там не современные приборы. Там халтура, слепленная из найденного на помойке.
...
Тут уже наши впечатления расходятся. Лично у меня никаких негативных чувств всё это не вызывало...

>Это вы про яйцеобразное транспортное средство?
Оригинальная, кстати, штука... Но я не про него. Там целый комплекс грамотных решений. Здорово подобраны фильтры - отчего солнце светит совершенно не по-земному. Пейзаж крымский такой выбран, с такими ракурсами, что я как зритель ВЕРЮ что это берег океана чужой планеты, очень могучего, совершенно нетипичный для Земли. Атмосферная дымка передана, абзац просто... Пока не узнал, где это снимали, считал что это как минимум нарезка из Новой Земли и Средней Азии. А лифтовые столбы? Классно придумано. А ключ управления? А веретенообразные здания? А местная растительность? А летательный аппарат, вылетающий из севший обсерватории?

>>А по поводу Одиссеи... Ниасилил я это мегакино. Жуткая тягомотина. В отличие от фильмов Викторова.
>Я не хочу сказать, что фильмы Викторова плохи. Они отличные, у меня сын обожает дилогию. Но уровень спецэффектов там крайне низок.
Ох, не знаю... Они просто другие, не голливудские. Я больше ни в одном фильме такого чувства простора не припомню...

>А можно вспомнить и всякий малобюджетный советский треш вроде Петли Ориона...
Ну, "Петля" - ладно. Кстати, мне очень понравилась "Лунная радуга". До сих пор не могу понять чем - но сильно очаровывает. Местами лажово - а местами просто очень цепляет, так что все ляпы прощаю...
С уважением, Д..
Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.