Мой дед, который танкист, а потом артиллерист, очень не любил фильмы...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>..сержант-артиллерист, воевавший, в том числе, под Курском, помнится, дюже эмоционально плевался, смотря серию Освобождения про Курскую дугу.
...в которых немцев выставляют идиотами. Считал, что это неуважение к нему лично и всем фронтовикам. Сильно ржал над второй частью "Живых и Мертвых", где Синцов топает в Москву, обходя все и вся, а к нему относятся со страшным пониманием. "Батальоны просят огня" и "Освобождение" просто не стал смотреть - вырубил через пятнадцать минут. Очень плохо относился к моему стремлению любой ценой досмотреть сериал про поляков и собаку, потому что после действий в Польше и в контакте с поляками стал адским полонофобом, хоть и был награжден польской медалью. Весьма тепло принял "на войне как на войне". Еще ему нравился "Отец солдата" и "Хроника пикирующего бомбардировщика". Про "Аты-баты" сказал так: "Сказка, конечно, но хорошая". Нравились фильмы про партизан, но только те, где все было сурово и в грязи.
А вообще, на пенсии он смотрел практически все фильмы о войне, которые шли по телевизору, и многим выносил свой суровый мужской приговор.
И. Кошкин
Re: Мой дед, - Д.Белоусов19.05.2008 17:15:51 (571, 611 b)