От badger Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 19.05.2008 05:05:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: [2Старик] Простите, а можно поинтересоваться вы кто по образованию и специальтности?

>Простите, а можно поинтересоваться вы кто по образованию и специальтности?

Ни по образованию, ни по спецальности я к авиационному материаловедению касательства не имею :)


>Если вы не технолог или не проходили авиационное материаловедение, то рассуждать на тему обшивок и т.д. лучше не следует.

Вы, насколько я курсе, тоже авиационное материаловедение не изучали, однако это вам почему-то не помешало насчёт "Деревянная конструкция. и как следствие недостаточная прочность и живучесть" начать рассуждать :)

http://vif2ne.ru/nvk/forum/6/archive/1524/1524418.htm



>Простите, я в "этом споре" и не участвовал. Но меня обозвали земляным червяком, на что я счел нужным ответить, а вот ваше участие, как обычно из серии "вы тут все как хотите, а я лично - гагарин" :)

Вы знаете, я сам каждый раз поражаюсь, вроде нифига не специласти, так инету почитал чуток, но многие ж умные люди такое начинают нести, что уши вянут, такое впечатление что пересказывают пьяные разговоры на кухне, человек, элементарно двадцать лет назад читавший мурзилки про могучую и непобедимую американскую авиацию и то более резонные доводы приводит... Ну и кем мне себя чуствовать, если я перед тем как отвечать внимательно почитал что в инете по вопросу выложено, а там по нынешним временам лежит дофига чего, если поискать ?


>А вот техуправление НКВ в начале 1945-го с вами не согласно, так как в понятие "эффективность" входят не только те циферки, которыми вы оперируете.
>ТУ НКВ почему-то считало наиболее эффективным для истребительной авиации НС-23 и Н-37.
>А вот НС-37 и ВЯ-23 излишне мощными.

Ага, лишняя отдача и вес вероятно не радовали, однако эта "лишняя" мощность уже летала на реальных самолётах и противник, которому она прилетала, явно этой "лишней" мощности был "рад". Поэтому мне неясны ваши претензии - НС-37 намного хуже для противника чем Н-37.



>Да сколько вам лично будет угодно. Только это было во время войны в Корее. В 1944-м этого еще не было. Потому войны с американцами не случилось ни в 1944 ни в 1949, а потом тем более она никому не нужна стала.

Была бы в 45 - убедились бы точно так же.



>>С этого, так сказать, момента советская школа авиационного стрелкового вооружения и получила заслуженное признание в мире.
>
>Именно с ЭТОГО САМОГО момента. Вы абсолютно правы. Только уже вместо УБ-12,7; ШВАК; УБС; ВЯ-23; НС-37; НС-45 были созданы, а то и приняты в серию А-12,7; АМ-23; НС-23С и КМ; НР-23; Р-23; НР-30; Н-37. Так что, извините, история нашего авиационного вооружения - предмет гордости, но если кто-то в этой истории вновь захочет найти вундервафли - он просто должен получить по зубам.

Ваш список сильно коротковат, уже ШКАС в 35 году был выдающимся оружием, аналогов которому по скорострельности в тот момент не было, ШВАК-20, уже в 39 установленный достаточно массово на самолёты и примененный в бою был лучшей на тот момент 20-мм пушкой, потому что единственный конкурент - MG-FF на Ме-109 сильно уступал по мощности, внешней баллистике, да и барабанный магазин был не в радость - 60 снарядов всего. MG-FF был на четверть легче, но это связано с более слабым патроном, при этом отметим что MG-FF был фактически переделкой швейцарского Oerlikon FF F, своего немцы ещё не навяли. Французская HS.404 к тому моменту стояла на весьма малом количестве самолётов, да и тот же 60-снарядный барабан вместо ленты.


УБ-12,7 - лучший на 40 год крупнокалиберный пулемёт, не уступая Browning 0,50 M2 по остальным характеристикам он был почти на 15% легче американского конкурента.

ВЯ-23 - единственное в мире оружие "промежуточного" между 20-мм и 30/37-мм пушками класса.

Уже перед ВМВ советская авиационно-стрелковая школа была лучшей в мире, ставившей перед собой задачи, о которых другие школы ещё не задумывались, например массовое оснащение истребителей 23-мм пушкой, вместо 20-мм.

Почему вы пытаетесь отрицать очевидное и хаять неоспоримые достижения - для меня загадка, то ли от несведомленности полной, то ли от определенной мазохистской самоустановки.


>А вы не читайте, благо к вашим постам у меня давно предвзятое отношение.
>
>>Вот вам пример из Ворожейкина относительно Як-9Т:
>
>У, бл...! Хотя при желании найти тут гору огрехов - как отче наш.

Не советую применять матозаменители - за них тут теперь в read-only отправляют, не успеешь моргнуть.


>>Дистанция огня прямо названа. Ворожейкин, отметим, был отличный стрелок:
>
>И с дальностью Ворожейкин ошибиться мог, как с наличием толстой брони и пушек на разведчике Ю-88.

С наличием брони может и ошибся, он её не щупал, хотя тенденция называть например бронестекла для стрелков "бронированием" для совестких источников довольно типична, с дальностью - скорее всего нет, для того что бы отлично стрелять он достаточно отрабатывал опеределение дальности.

>
>>и таких летчкиков в ВВС КА были далеко не единицы и именно они бы в первую очередь работали бы на Як-9Т.
>
>У вас есть доказательства этого? Или в полку Ворожейкина был только один ЯК-9Т?

Доказательства чего именно ? Наличия Як-9Т в полках ? Сколько вам влезет, если надо.\

Доказательства того что было много отличных стрелков я тоже могу найти, если же вам требуются именно стрельны на дистанции больше 600 метров именно из Як-9Т - с этим конечно тяжелее, просто опытные пилоты стрелять всегда старались с небольшой дистанции и Ворожейкин в приведенном примере тоже не стал бы на такую дистанцию стрелять, если бы имел достаточно горючего для погони.

Но могу предложить несколько другой, но столь же показательный пример:


Как-то раз по истечении времени барражирования, когда мы уже не надеялись встретить противника, из просвета между облачностью выскочили "фоккеры" и, развернувшись влево, пошли вдоль передовых позиций. В двух группах было по восемь самолетов "Фокке-Вульф-190". Сначала, увидев немецкие истребители, я от неожиданности несколько растерялся. Но, оценив обстановку и предупредив командный пункт передовой, приказываю группе атаковать врага.

"Фоккеры" на максимальной скорости, не заходя в расположение наших войск, продолжают полет вдоль линии фронта. Расстояние же между нами сокращается медленно, порой даже кажется, что оно увеличивается... На высоте 800 метров снижение "фоккеров" прекращается. И мы, пользуясь этим, сближение с ними ускоряем. Но затянувшееся по времени преследование вызывает тревогу: сколько же осталось горючего в баках?

Кое-кто из летчиков, видя бесплодность дальнейшего преследования, начал отставать. Надо бы встряхнуть ребят, и я решаю дать очередь по замыкающему вторую восьмерку. Дистанция до него метров четыреста, он следует по прямой на одной со мной высоте. Не торопясь, прицеливаюсь и нажимаю на гашетки — трасса огня идет неточно. Уточнив прицеливание, еще раз открываю огонь. Короткая очередь — и снаряды поражают мотор самолета противника. Вижу, как слетает подвижная часть остекления фонаря кабины — летчик выбрасывается с парашютом.


Евстигнеев Кирилл Алексеевич
Крылатая гвардия

http://militera.lib.ru/memo/russian/evstigneev/09.html

Для человека, способного из ШВАК! попасть на 400 метров по истребителю, попасть из НС-37 по бомбардировщику на 600 метров скорее развлечение, чем задача.


>Я не пойму, за что вы так ненавидите СССР?

Вот я тоже никак не пойму за что вы так ненавидите СССР, за убитого царя и ликвидировнный монархизм что-ли ?

http://vif2ne.ru/nvk/forum/6/archive/639/639435.htm
http://vif2ne.ru/nvk/forum/6/archive/639/639884.htm