|
От
|
Claus
|
|
К
|
petrovich
|
|
Дата
|
21.05.2008 19:41:41
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Так нет у СССР вариантов при таком раскладе
>Бомбить Баку можно, например, из Каира, прикрывая истребителями из Алеппо.
Из Каира только Б-29 может достать. а это означает, что большая часть тяжелых бомберов вне игры.
По карте у меня расстояние от Каира до Баку получилось 1850км. Для Б-17/24 это запредельный радиус.
>Получается, что надо захватить преизряднейший кусок территории.
а у СССР вариантов особых при таком раскладе нет. Надо атаковать максимально быстро, пока есть преимущество в численности войск и опыте.
Долгую сухопутную войну СССР уже просто не потянул бы. А ближний восток, в свете возможных ударов по Баку становится ключевым пунктом.
Если СССР его захватить не попытается, то через несколько лет гарантированно проиграет.
>>Тем более что войск там у союзников мало. с той же Квантунской армией совершенно не сравнимо. Соответственно можно провести операцию сравнительно малыми силами.
>
>Захватить малыми можно - но тогда эти территории окажутся слабым местом.
Так если большая война в европе будет, то тогда и союзникам придется основную массу войск туда слать. Соответственно на ближний восток они тоже много войск выделить не смогут. А потом группировку уже можно усиливать.
>С добычей. Вы что, серьезно полагаете, что инфрастурктуру отдадут в целости-сохранности?
В румынии ее довольно быстро начали использовать. Масштабы добычи понятное дело много меньше нормальных будут, но все равно плюс.
Хотя основная цель - это защита Баку.
>>>Совсем небольшой - Иран, Ирак, Сирия, Ливан, Палестина.
>>Две манчжурские операции. Но при гораздо меньшей численности участвующих войск, по сравнению с ней.
>
>Это Ваше ИМХО. Мое ИМХО - маловато будет сил.
подробной раскладки о союзникам у меня нет. Но попадались данные, что в иране у нас и у них было примерно по 30 тыс. чел.
Если к силам 4й армии в иране добавить 45ю, то уже можно получить достаточное преимущество.