От Рядовой-К Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 16.05.2008 00:30:26 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Версия для печати

Re: Я думаю...

>...Что отечественная военная мысль до сих пор не может толком определиться, что делать с БМПТ, уважаемый Дмитрий Козырев :-))
>В любом случае, на ламерский взгляд использование "самок" в смешанных подразделениях с "самцами" выглядит более логичным, чем формированием отдельных "самочных батальонов".

"Самочный батальон" явный перегиб. Видать, сие происходит от сторонников БМПТ как радикальная реакция на их противников.;))

>Структура же бригады, изложенная уважаемым sprut'ом, мне, на мой сугубо дилетантский взгляд, кажется излишне громоздкой. ИМХО, амеры правы, и в бригаде должно быть не более двух-трёх боевых батальонов и не более одного артдивизиона. Обращает внимание, что штаты бригад и полков военного времени в ВМВ во всех армиях стремились именно к такому сокращению числа батальонов до двух-трех.

Поскольку я большой любитель придумывать ОШС, то и я неоднократно рассматривал такую перспективу. Забавно, но если не считать завихрения с батальоном БМПТ, то "ретранслированная" ув. Sprutom ОШС бригады совпадает с как-то предложенной мною и обсуждаемой здесь.;)))
Громоздко? Да. Тем более что состав батальонов надо увеличивать... Поэтому, у меня лично, мысль дошла до создания полков (врменных) в составе бригады и я.. на том пока и остановился.;))

ИМХО, тактическое соединение из 4-5-6 линейных батальнов, с мощной (2-3-4 дивизиона) артгруппой это то что надо. Тока как вот их лучше организовать - вопрос пока открыт.

>С уважением, Exeter
Азм есъм. http://www.ryadovoy.ru