|
От
|
Booker
|
|
К
|
eugend
|
|
Дата
|
14.05.2008 09:54:21
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Как я понимаю, Тинченко с Вами согласен.
Судя по этому, хотя бы: "...многие тезисы, которые изложены в рецензии, я могу или опровергнуть, или сам уже давно от них отказался". Поскольку в тексте ответа ничего не опровергнуто, надо думать, что в глубине души автор понимает уязвимость своей позиции.
Прежде всего она (уязвимость), конечно, в ангажированности. Что у него, что у Волкова. Причём данные, которые они приводят, интересны сами по себе, уже только за них авторам низкий поклон. Если бы они ещё находили в себе силы оставаться в рамках научного исследования и не отбивать политчечётку, демонстрируя свою партийную принадлежность.
Показателен, в этом смысле, его ответ. Скрупулёзно перечислены все грехи критиков, причём в рецензии ничего такого нет. При этом человек не задумывается, что историки из противоположного лагеря, И.Пыхалов, скажем, могут то же самое сказать про критиков их работ. Поменяв полярность разумеется.
В любом случае, шоу маст гоу он. Дай бог им всем здоровья и работоспособности. Пусть пишут и публикуют. Чем больше, тем лучше.
С уважением.