|
От
|
damdor
|
|
К
|
серж
|
|
Дата
|
12.05.2008 21:43:18
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Да всё правильно
Доброго времени суток!
В отечественной психологии принято считать, что подростничество начинается в 11 - 12 лет, и заканчивается (переходит в юность) в 15 - 16 лет. На западе к подросткам относят всех несовершеннолетних. Физиологически пик подростковых трудностей - это 13 - 14 лет.
"Сволочи" - персонажи фильма - даже до 14 лет.
>Например про обучение 16-летних в спецшколе НКВД (88-й истребительный батальон) даже статьи пишут (а материалы и фото представляет Московское управление ФСБ) :)))
Одновременно с формированием истребительных батальонов Управление НКВД создало специальную школу, в которой готовились разведчики, подрывники, радисты. Этой школе присвоили шифр “88-й истребительный батальон”. Дислоцировался он в селе Северском Коломенского района Московской области. Начальником школы был назначен руководящий работник УНКВД П. Зуев.
Первоначально “батальон” готовил разведчиков для истребительных батальонов и партизанских отрядов, но постепенно превратился в автономный центр диверсионно-разведывательной работы. В нем было подготовлено 377 групп численностью от 10 до 15 человек. В этой спецшколе курс обучения прошли все начальники райотделов НКВД и милиции Москвы и Московской области. (В свое время эту школу окончил и всю войну был в разведке, а после войны возглавил МУР Владимир Федорович Корнеев.) Воспитанники “88-го истребительного батальона” после разгрома гитлеровцев под Москвой перенесли свои действия далеко на Запад, однако, как и прежде, они поддерживали связь с Управлением НКВД, которое внимательно следило за действиями своих питомцев, консультировало, словом и делом помогало в сложных ситуациях. Бойцом одного из диверсионных отрядов НКВД в Наро-Фоминском районе была легендарная Таня - Герой Советского Союза Зоя Космодемьянская.
Один 16-летний:
http://www.iremember.ru/content/view/476/lang,ru/
Я сразу понял, надо прибавлять, иначе не возьмут. Я говорю: «1925 года». Он так и записал, тем более я в батальоне уже был. А потом командир случайно узнал, когда я в госпитале был.
А.Д.: — Из Ваших одноклассников еще кто-то участвовал в войне?
- Нет, это точно. После войны я был на встрече с одноклассниками в школе. Один был, Боря,— отец у него командовал отрядом, который действовал помимо нас, напрямую от Управления. Боря один раз сходил с отцом в немецкий тыл, один раз принимал участие в операции. Не стрелял, ничего,— сходил и вернулся. Больше из одноклассников никто. Это мне просто подвезло. Так сложилась жизнь. Во-первых, физически я был хорошо подготовлен. Если бы не это, меня вряд ли взяли. Выглядел я физически и мощнее и крупнее сверстников. Да и характер, это тоже сыграло свою роль. Один взгляд – «смерть немецким оккупантам!» Война идет, а не танцульки! Истребительный батальон, потом полк, диверсионная школа.
В том числе некоторые 16-летние, но не как группы
С уважением, damdor