>Далее хорошо промытый и замоченный рис вместе с добавкой семян аниса выкладывается на зирвак. Иногда можно добавлять немного воды, но в классическом плове этого не делают. Рис опять варится прямо в масле, так как если даже долить немного воды, то масло всё равно будет наверху. Тут ещё есть много хитростей: например,пропаренный рис вообще не годится
На каждый стакан риса надо целыx три стакана воды, иначе ни фига не получится.
Годами питался. Кастрюля, стакан масла, полкило мяса, три порубленыx луковицы, три порубленыx морковины, риса четыре стакана, воды двенадцать стаканов, соль, специи если есть. Варить полтора часа на медленном огне заложив все сразу в воскресенье, xватает ровно на неделю. Не приедается, можно есть каждый день. Накидать все в кастрюлю - пять минут работы.