От B~M Ответить на сообщение
К Ярослав Ответить по почте
Дата 08.05.2008 20:13:01 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Ну допустим...

>с кем торговатся будем? я серьезно
>и как раз наличных сил АК вполне может хватить на месяц второй активных действий на магистралях и в крупных транспортных узлах особенно с снабжением и помощью от АА

С командирами АК в Польше, хотя бы. Но это абстрактно - я не знаю персоналий. С рядовым офицерством. Какие силы были у АК в Польше? С лондонским правительством разговаривать бесполезно в любом случае - там уже всё отселектировано на невменяемость.

>в реале кстати на коми в период 1945-46 и не делали особой ставки, Петру Грозу далеко не коммунист,
>консультации с Западом Михай проводил регулярно в его окружении большое количество сторонников АА (и сам он тоже) и тут весьма печальная история когда он понял что АА его слили осенью 1945 года а так у него есть шанс пусть небольшой но есть

>>Нет, болгар отправили домой уже в мае (только танкистов - в августе).
>
>и они теряются , в самой Болгарии в разгаре конфликт между коммунистами и Земледельческим союзом Петкова и Лулчева поддерживаемых АА

Ну так ещё раз - румыны и болгары не самоубийцы. От румын требуется нейтральность, а уж подождать пару месяцев и посмотреть, чья берёт, у них ума хватит. От болгар требуется вписываться, только если АА высадятся в Греции с целью идти на север и всячески вредить. Но, во-первых, для АА будет гораздо важней война в Германии, чтобы отвлекать силы на этот театр. Во-вторых, опыт войны болгар с Россией известен: политически они готовы вредить, но войны с русскими в поле всегда стремились избежать. Будут избегать и в этот раз - до тех пор, пока союзники не впишут румын или не высадятся в Крыму. Что мешает нам поддержать этот самый Земледельческий союз, если он пообещает послать армию на поддержку греческих партизан?