От B~M Ответить на сообщение
К Ярослав Ответить по почте
Дата 08.05.2008 17:25:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Ну допустим...

>последнее вообще слабо реально (будет вполне надежно) - и подчиняются они как раз лондонскому правительству

Слабо, согласен. Но воевать в Германию рядом с немцами из лагерей военнопленных их всё равно вряд ли пошлют. Будут гонять итальянских партизан - к использованию в качестве карателей польским легионерам не привыкать. Или с Тито бодаться.

>в Польше? мягко скажем не любовь к России/ссср + война старого врага с АА только поднимет авторитет АК особенно в ситуации 1945 года

Нелюбовь нелюбовью, однако ж АЛ тоже имеется. Проблемы СССР с Польшей будут, но меньше, чем проблемы АА с Францией и Италией, ИМХО. Патамушта не демократы.

>тем более что сложная ситуация и Венгрии (в Румынии и Болгарии практически гарантированая открытая гражданская война)

Ваших гарантий недостаточно (хотя я знаю, что вы лучше меня разбираетесь в тамошних реалиях ;-)) Потому что одно дело - полит. борьба в верхушке, а другое - раскол в отмобилизованной армии (речь ведь о лете 45-го!). Постреляют или возьмут в союзники политических деятелей, а армия в глубоком советском тылу ловить вряд ли что будет. Румыны пойдут усмирять венгров, если что. А болгары - освобождать греков.

>в Югославии усиливается подпитка четников и осуществлется заброс усташей (у них еще вполне есть базы в ряде районов Хорватии)

Ну как раз Тито я особо в расчёт не беру. Впишется - пусть долбится в Италии, нет - пусть гоняет усташей.