От Никита Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 11.09.2001 12:05:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Ну ну - бумажка оказывается нужна ? Перенос

Здравствуйте,

ИМХО Зулу в данном отношении прав - Колль даже вкупе с министрами ИД других стран не имел полномочий на такие заявления, а Михаил Сергеевич, который должен был это знать, повел себя крайне наивно. Я железно уверен, что если бы НАТО, как организация, будучи офииально уполномочена правительствами и парламентами стран-участниц подписала бы комплексный договор с Россией о нерасширении НАТО в обмен на уход из Вост. Европы и объединение Германии плюс сокращение вооружений, он бы соблюдался по сей день. И не было бы повода для всего этого флейма.

Насчет доверия России - а зачем оно Западу, поставьте себя на их место. Они сегодня сильные, очень сильные. Хотят делать бизнес в России по мировым правилам и не могут, хотя радостно потирают руки при слухах о каждой подвижке в инвестиционном климате. Но 1998 год они тоже помнят и руководствуются поговоркой "`Fool me once - shame on you, fool me twice - shame on me`".

А как ИМХО Россия могла бы перевести проблему из военной плоскости в экономическую и политическую, я указал. Может и неправильно и глупо, но мне никто на мои аргументы не ответил.

С уважением,
Никита

П.С. Про отсутствие компромиссности и толерантности я говорил в контексте характера общения на данном форуме по спорным вопросам. Перекричать всегда проще. Мне интерсно, как русские оценивают реальное положение дел и какие выходы из положения видят. Может просто надеются, что никакого расширения НАТО в прибалтике не будет, тоже позиция, но только несколько человек высказались по существу!