От Walther Ответить на сообщение
К Мелхиседек Ответить по почте
Дата 10.09.2001 17:13:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

хм...

>Немцы приняли Штурмвегер исходя из необходимости стрельбы очередями на 500-600м. для чего ПП слабы в пулеметы сильны. МП-38 правильный с современной точки зрения и тогдашней германской, но с тогдашней советской он неправильный.
>Все не встали на немецкий путь. Западные самозарядные и автоматические штурмовые винтовки (ФН-ФАЛ, М-14 и т.д.) под не совсем промежуточный патрон 7,62*51 - это не немецкий путь. Это указанный всеми кому не лень задолго до ВМВ путь перевооружения армии на автоматические винтовки.
>Советский способ (похожий на немецкий) решения проблемы был реализован только СССР и странами соцлагеря в добровольно принудительном порядке.

Не соглашусь. Промежуточный, не совсем промежуточный, понятия относительные. Вы сами пишете, что СГ сильнее ПП, но слабее пулемета.
Отсюда и танцуем. Если брать за основу немецкий и советский винтовочные патроны, то их и наши промежуточные действительно слабее их, в противном случае получились бы ручные пулеметы, и кашу нечего было бы заваривать. А указанный вами патрон о чем говорит? Что под него можно сделать легкое и простое оружие, а не тяжелый и дорогой пулемет.
Только и всего. Вот если бы были автоматы под действительно винтовочные патроны, типа наших, или немецких, вот тогда можно было бы сказать, что промежуточные патроны, это наш с немцами путь.