От Михаил Денисов Ответить на сообщение
К Мелхиседек Ответить по почте
Дата 10.09.2001 14:47:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: А как...

Добрый день.


>Немцы приняли Штурмвегер исходя из необходимости стрельбы очередями на 500-600м. для чего ПП слабы в пулеметы сильны.
-----------------------------------------
Точнее так: ШГ принят исходя из необходимости иметь оружие, позволяющее вести прицельный огонь одиночными выстрелами и короткими очередями на расстоянии 300-400 метров и длинными очередями на расстояния менее 100 метров. 500-600 - это уже дальности для РП и магазинок.

МП-38 правильный с современной точки зрения и тогдашней германской, но с тогдашней советской он неправильный.
------------------------------------------
С когдашней советской? Попытки сконструировать компактный и дешевый ПП у нас с 41-го года начинаются. И "советская точка зрения" считала такой девайс нужным и весьма.

>Все не встали на немецкий путь. Западные самозарядные и автоматические штурмовые винтовки (ФН-ФАЛ, М-14 и т.д.) под не совсем промежуточный патрон 7,62*51 - это не немецкий путь. Это указанный всеми кому не лень задолго до ВМВ путь перевооружения армии на автоматические винтовки.
------------------------------------------
Полностью согласен. и этот путь можно с натяжкой обозвать советско-американским :))

>Советский способ (похожий на немецкий) решения проблемы был реализован только СССР и странами соцлагеря в добровольно принудительном порядке.
------------------------------------------
Вот тут не совсем верно, ведь в итоге все западники перешли к малокалиберному (т.е. "совсем" промежуточному патрону), а мы в свою очередь насытели пехоту полуснайперскими винтовками.
Денисов