От Андрей Диков Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 10.09.2001 12:19:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Администрации; Версия для печати

Cliver'у и Novik'у о загнивающих западных авиадосках

День добрый, Cliver и Novik!

Ситуация вот тут какая.

Сейчас на обоих форумах Руя Хорты 12o’clock High Luftwaffe Discussion Board ( http://disc.server.com/Indices/3051.html) и Allied and Soviet AF Discussion Board ( http://disc.server.com/Indices/37919.html) сложилась ситуация аналогичная той, что была на ВИФ-РЖ незадолго до Великого Переезда. Разные субъекты достали всех и необходимость в модернизации форумов встала очень остро. Модератор Хорта уже совсем сник и оптимизма по поводу своих усилий и борьбы с чудаками не испытывает. Даже хочет все бросить.

Поскольку я – старый участник этих форумов и пришел туда одновременно с приходом на ВИФ-РЖ году эдак в 98-м, то я ребятам кинул свои пять копеек по поводу того, что нужно делать и привел в пример им ВИФ-NE.

Для тех, кто не знает форумы Руя Хорты скажу, что это на мой взгляд самые авторитетные сборища западных спецов по авиации второй мировой. Ценность этих досок в том, что там регулярно бывает большинство авторов и исследователей (подчеркну этот момент) по сабжам, а посему трепа там в общем-то нет, и ценность дискуссии как таковой очень велика.

Чрезвычайно не хотелось бы, что бы такое дело загнило.

А посему хочется помочь делу по примеру ВИФ-НЕ. Отсюда вопросы – как это можно сделать.

1. Насколько я понимаю движком форума поделиться никто не даст, какими бы благородными цели не были бы (так?), а следовательно он суть есть продаваемая штука. Отсюда вопрос сколько это удовольствие стоит и насколько безболезненно можно засеять аналогичную оболочку на другом сервере?

2. Последнее обстоятельство наверное одна из наиболее спорных задач, а посему другой вопрос – могут ли эти доски хоститься прямо по соседству с ВИФ2 и так, чтобы западникам это казалось не медленным?

Можно ли это сделать бесплатно (трафик досок очень невелик), а если никак нельзя, то сколько это будет стоить?

Итого:
1. Хорошо бы знать ответы на все эти вопросы
2. Как всегда – хорошо бы если все было бы бесплатным
3. Если платно, то сколько стоит? Сомневаюсь, что народ там будет тратиться, но надо выкатить бочку – ребята, это удовольствие стоит столько-то и столько-то.

С уважением,

Андрей

С уважением, Андрей