От Михаил Лукин Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 11.09.2001 11:45:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Ответы Дервишу и Адрову.

День добрый. Отвечаю на 3 постинга сразу и хотел бы флейм закрыть. Опять же призываю пользоваться почтой -- а то меня на публике в пафос все время тянет.

>1. Зачем посылать на день танкиста в Кантемировку человека в боевой технике ни бельмеса не понимающего?(вероятно и не служившего вообще).

Ребят. Ну у нас не военно-историческая газета. Не для настоящих танкистов. Ну есть специализированные издания -- там такой репортаж был бы неуместен. Здесь больше "жизнь" интересовала. Читателю надоедает сухая фактура "Ъ". Хочется "чтива".

>2. Зачем он (там так написано), делал заметки ? Там и написано то две строчки. Что у него с памятью плохо?

Ну, не знаю, может фамилии записывал.

>Интересно же как у нас такие репортажи выходят. кстати Коммерсант читаю с удовольствием потому как весьма проффессиональная газета. Удивлен таким репортажем безмерно:(

Вот мнение здравомыслящего читателя! :-)

>Вот и я хочу спросить что в данном репортаже самое на ваш взгляд замечательное? Пишет Колесников хорошо? Или фактуру стоющую добыл на этом мероприятии? Лавэ (как вы говорите ему уж наверное заплатили?):)

Пишет Колесников -- безотносительно к данному репортажу -- на мой взгляд, просто блестяще. Он про похороны погибших от взрывов в Москве так написал -- народ плакал, натурально. Я впервые такое видел.

>В тот момент когда вы полезете дергать рубильники (паяльники это больше к телефонистам), вероятнее всего произойдет несчастье:))) , о чем нещадно пишут на электрощитах, прямо под черепом с костями:))) А вот у вас нормалек. вроде так и надо:?)

Вот и я про то же: не зная кухни, надо осторожнее с выводами.

>>Не понял. Кому ненужное?
>оно не нужное вообще. Не нужное при освещении факта,события. В том числе и потому, что излишне эмоционально и придает событию определенную окраску.

Ну, это в каждом конкретном случае решается -- нужное или ненужное. И опять же не читателем. Хотите принимать участие в решении судеб заметок -- приходите на работу в "Ъ".

>>Или Вы спец?
>Спец в чем? В чем-то, конечно, спец. Да, в редактруре спец, но это так, к слову пришлось.

Редактура (стилистическая) тоже везде своя -- в "Завтра" стиль один, в "Известиях" другой -- единого стандарта нету.

>>Кто-то Вас заставляет читать?
>Никто. Я и не читаю. Но раз вы решили поместить заметку сюда, то прочитал. Теперь комментирую и задаю вопросы.

Заметку не я поместил :-) Это tevolga. Спасибо ему. :-)) А вопросы Вы задаете не военно-исторические (типа "почему перепутаны МВО и ПВО?", а личностно-эмоциональные: "Почему гавном облили?" Не знаю. Я считаю, что не облили, Вы считаете -- что да. Какой смысл спорить? Вы меня вряд ли переубедите, я Вас - тоже.

>Вот отсюда у меня и возник вопрос - это стиль газетывообще, или одного автора или редактора?

Одного автора. Честно признаюсь. Андрей Иванович -- спецкор.

>>– Мы сегодня кланяемся лучшим танкистам страны, таким, как танкист Буданов, которому простые люди-казаки бросают под ноги цветы в городе Ростове!
>>Это-то, кстати правда.
>Спасибо на добром слове.
>Но автор подал это, как негатив.

Где негатив? В чем?

>>Есть конкретные замечания по фактуре -- пишите, почта моя указана. Замечания по стилю не принимаются -- дело личное. Кому что нравится.
>Вы в этом заблуждаетесь. Стиль написания любого материала зависит от того, на какого читателя расчитано издание. Причем учитывается интеллектуальный, социальный, образовательный уровень потенциального читателя. Поэтому и интересно, стиль рассматриваемой заметки - стиль отдельного автора, штатного клоуна, тк сказать, от которого именно ткого стиля и ждут или принятая для издания форма подачи материала?

Ответил. Стиль -- отдельного автора. Описывать газету бесполезно. Аналогов нет.

>Вы, главное, на вопросы отвечайте. Да и еще. Миша, а вам, собственно, сколько лет, если вы человека чуть за 30 по имени и отчеству называете?

Мне -- 31. По имени-отчеству называю большинство знакомых независимо от возраста -- в том числе и с целью избежать встречного амикошонства.

С уважением, Лукин