От Albert Ответить на сообщение
К All
Дата 08.09.2001 14:27:51 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; WWII; Современность; Версия для печати

Нехилые "знаток" преподаёт тактику и военную историю в училище ВМФ

http://www.redstar.ru/2001/09/08_09/5_07.html
Доцент кафедры тактики ВМФ и военной истории Военно-морского инженерного института капитан 1 ранга Александр БОБРАКОВ
"
В 1700 году Русская армия состояла из полков "нового строя" (на 50 процентов), стрельцов и поместной конницы. Стрельцы набирались из свободных людей, "охочих", т.е. добровольцев. Полки "нового строя" комплектовались из иностранных наемников, "охочих" людей, казаков, потом в связи с нехваткой добровольцев из "даточных" людей. И эта, с позволения сказать, "профессиональная армия" (но со слабо обученным личным составом) была наголову разбита под Нарвой.
"
Именно полки Семёновский и Преображенский прикрыли отход армии, и остались боевой единицей несмотря на гибель офицеров и предательство наёмников.
"
Или такой пример. Набираемые на основе воинской повинности соединения Русской армии в 1904-1905 годах потерпели поражение на сопках Маньчжурии. А спустя сорок лет "непрофессиональная" Советская армия молниеносным ударом там же разгромила лучшие части японцев.
"
Советская армия 1945г не проффесиональная?!! Именно потому что был боевой опыт, а части ДВО пять лет готовились к войне и изучали ТВД, стал возможен такой блестящий результат.
Не удивлюсь если появится резунист окончивший это училище.