От Цефа Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 09.09.2001 00:39:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Артиллерия; Версия для печати

Re: Ну, ест

>Угу, остается вспомнить, какой у них боезапас возимый. После открытия огня с одной позиции и перемещения на другую надо будет с транспортера пополниться.
Ну так придется организовать хорошее снабжение, какой ужас :-)
Что, между прочим, верно для любой артиллерии (и вообще всех видов войск) - буксируемая пушка тоже снаряды не рожает :-)

>А ты не знаешь, какие нормативы на развертывание батареи М-30 и свертывание?)))
Не знаю. В чем тут прикол собственно - М-30 и есть самоходка.

>Угу, а сколько ее?
Ха ! Насмешил :-)) Достаточно её :-)

>А когда у вас монстриков на базе Шермана с вооружения сняли?
Давно... последние до середины 70-х дотянули... два последних были ИМХО Шрайк на Шермане, который заменили на Стандард на грузовике в конце 70-х и РСЗО 290мм, тоже на Шармане, который переставили на Центурион в самом начале 80-х.

>Извини, но когда у вас в последний раз были оборонительные и наступательные операции против противника, равного по силе и тех. оснащению? Тогда вся артиллерия была самоходная?
В 82-м нормально ? Тогда уже всё было самоходное. Да и в 73-м тоже вообщем. ЦАХАЛ ещё с середины 50-х стал переходить на самоходки, как часть доктрины "бронированного кулака" (т.е. бронетанковой основы). Потому и наклепали столько Шерманов-монстров.

>И все на свои деньги? Или может быть сюзерен немного подкидывает, высвобождая?)))
Не всё на свои. Но между прочим в семидесятых уже большая часть артиллерии была самоходной, и всё на свои кровные денежки - Штаты давали заемы, которые надо было выплачивать, это потом они перешли на систему помощи.