|
От
|
Дмитрий
|
|
К
|
Мелхиседек
|
|
Дата
|
07.09.2001 20:04:29
|
|
Рубрики
|
Флот; 1917-1939;
|
|
Re: вашингтонские крейсера
>>Судя по всему Йорк и Эксетер не в счёт тоже. Так тяжело сказать. Ясное дело, что теоретически должны проигрывать крейсера, построенные в первые годы после подписания соглашения. Этот все Британские крейсера, многие Французские и Итальянские. Насколько я знаю, Итальянцы и Французы грешили слабой бронёй, но имели хорошую скорость. По артиллерии не знаю, но зенитная, естественно, была ни к чёрту(как и у других погодок). Вроде бы неплохи были Американские Нью Орлеаны и Вичита. Но, видимо, лучшими были Японцы. Их корабли лтличались сильной живучестью, и при этом они были неплохо вооружены. Правда, на них не хватало средней зенитной артиллерии(диапазона 40-76мм).
>Йорк с Эксетером являтся удешевленной весией Каунти, так что они считаются.
>Британские крейсера имели хорошую живучесть, как оказалось из боевого опыта. Правда при этом имелась по-английски традиционная хреновая подводная защита.
>Броня последних итальянских крейсеров ни такая уж и слабая - 6" всё таки. У французов тяжелые крейсера кончились на "Алжире", он лучший француз.
>На некоторые японские крейсера ставили пом-помы, и вообще японский 25мм гочкис лучше амеровского 28мм автомата.
Про Итальянцев точно не помню, но кажется там немного борта бронировалось. Но не буду утверждать.
А по Японцам и Амерам возможно верно до начала войны. С начала войны у Амеров появились и Эрликоны и главное Бофорсы. А у Японцев только увеличилось кол-во 25мм.