От Владимир Несамарский Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 08.09.2001 08:09:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Василий, в Вас погиб адвокат:-)

Приветствую

Ваше сообщение - просто классная защитительная речь на процессе:-) Однако, как у всякого рьяного адвоката, у Вас аналогии и собственноручные построения пытаются заменить закон и воздействовать на эмоции присяжных. Вы вспоминаете о том, что при монархии присягают каждому воцаряющемуся монарху и из этого быстро прыгаете к тому, что и при любой смене внутреннего строя также необходимо переприсягать. Но это лично Ваше заключение, основанное лишь на поверхностной аналогии. А правопреемство 12 республик касается не только прав на материальное имущество, государство же продолжатель (в данном случае Россия) перенимает ВСЕ права и обязательства СССР, включая и присягу военнослужащих. Для ясности и сравнения сообщу, что у Австро-Венгрии не было ни государства-продолжателя ни даже правопреемников, у Российской империи только правопреемник РСФСР (не продолжатель, хотя Россия сейчас добивается признания себя и продолжателем РИ тоже) - по разному бывает, короче.

Но Ваша речь в суде мне понравилась, на Ваш же вопрос "где моя Советская Родина?" могу тем не менее четко законно, но двузначно ответить: Россия, но и Украина тоже - уж так Ельцин с Кравчуком разрулили.

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru