С точки зрения присяги - ИСЧЕЗ
Привет!
"и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству."
Владимир! Тыкните пожалуйста пальцем ГДЕ моя СОВЕТСКАЯ Родина и ГДЕ мое СОВЕТСКОЕ Правительство?
Вы путаете грешное с праведным.
Кто мешал после смерти царя каждый раз присягать его наследнику, ведь государство-то на месте, власть вроде тоже? А ведь каждый раз войско приводилось к присяге и это не считалось позором.
Знаете, мне украинская присяга была по барабану и единственная причина, по которой я ее принимал - желание спокойно закончить обучение в училище. Однако это совершенно верно и в Российской армии тоже было необходимо это сделать.
В стране ПОМЕНЯЛСЯ СТРОЙ, это ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО. Делить можно ВСЕ ЧТО УГОДНО (автоматы, ракеты, танки пополам распиливать, другое оружие и имущество) КРОМЕ ЧЕСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО.
ПРАВОПРЕЕМНИКИ ЕСТЬ ВСЕГДА, но это касается только МАТЕРИАЛЬНЫХ ценностей и никак не означает взаимозачет присяги. При ЛЮБОЙ смене государственного строя ИЗНУТРИ, военнослужащий автоматически освобождается от данной им присяги и его выбор принять новую (что никак не влияет на его честь, предыдущие обязательства не нарушены) или уйти. Я выделил "изнутри" имея ввиду все, что угодно кроме внешней агрессии, в этом случае, если гос-во не капитулировало официально, то военнослужащий или борется с врагом до конца или становится предателем своей присяги.
По Вашему получается, что ВСЕ офицеры России - предатели, приняв присягу СОВЕТСКОЙ Родине и не освободившись от нее продолжают служить АНТИсоветской родине. В этом случае спасти честь Российской Армии (той части, что принимали присягу Союзу) можно только военным переворотом и установлением советской власти, что и будет являться защитой той Родины, которой давалась присяга.
Вы мне напомнили вопрос Малыша (близко к тексту): "Мама, а вот мой старшибрат если женится, ну умрет, так мне его старую жену..."
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/