|
От
|
Николай
|
|
К
|
Петров Борис
|
|
Дата
|
07.09.2001 14:33:07
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Для кого...
>Для меня это не бумажка, а слово, данное мной тем детям, женщинам, старикам моей страны, которых я обязался защищать.
Смотрим в БСЭ
"Присяга военная
Присяга военная, торжественное обещание (клятва), даваемое каждым гражданином при вступлении в ряды вооружённых сил. Существует в вооруженных силах большинства государств с глубокой древности. Содержание П. в. и обряды при её принятии отражают классовую сущность данного государства, его вооруженных сил, исторически сложившиеся традиции и обычаи того или иного народа.
В СССР П. в., даваемая каждым советским гражданином при вступлении в ряды Вооруженных Сил, выражает его готовность выполнять священную обязанность по защите Отечества в соответствии с требованиями Конституции СССР (статьи 132 и 133). Принятая в установленном порядке П. в. становится для военнослужащего законом на весь срок его военной службы. [...]"
В связи с этим вопрос - если государство формально перестало существовать, могут ли военнослужащие считать свою службу завершенной и, следовательно себя от присяги свободными? Вышеприведенному определению это вроде как не противоречит...
С уважением,
Николай