|
От
|
writer123
|
|
К
|
Azinox
|
|
Дата
|
16.04.2008 23:39:12
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: зацените диски...
>:) Наверное, оттого, что раз дверей и крыши нет, то и держаться больше не за что :) Но смотрится весело :)
А есть интересно картинки прародителя, из которого это и "выпилили"? :)
>По поводу концепции применения ОМП и десанта одновременно (точнее, конечно, десанта после ОМП) никак не могу понять - зачем это ? Если уж решили всех "замочить", то зачем туда еще потом свой десант пускать ? А если решили захватить (в целости), то зачем фигачить ОМП ? Думаю, либо одно, либо другое. Не говоря уже о том, что если воюющие страны обладают ОМП, то просто так выбросить десант над своей территорией (в количесте, скажем, дивизии или полка) они не дадут спокойно.
Ну для начала, нюками можно быстро и хорошо задавить ПВО, что при известном нам состоянии наших ВВС весьма полезно. Далее, применение нюков не гарантирует немедленный разгром сухопутной группировки противника, вот для этого и может пригодиться десант.
Кроме того, ОМП это не только ЯО, это ещё и БОВ как минмиум, которые могут быть и у всяких банановых республик.
Да и ЯО можем применять не только мы, но и противник (или соющник противника) по десанту - гулять так гулять.
Опять же, при применении ВДВ как пехоты в обороне на своей территории не лишне.
>Вроде как http://www.sinodefence.com/army/antiaircraft/type87towed25mm.asp Я так понял - аналог ЗУ под "западный" патрон (25мм), начальная скорость и дальность выше, чем у нашей.
Ха, а мне сначала показалось что одноствольная.
Ну вот, как раз пример удачного применения "рогатки".
Правда плохо что забронировать это дело не получится - для прикрытия колонн бесполезно...