От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К tsa Ответить по почте
Дата 11.09.2001 13:26:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Свирину перенос...

>Да хоть статьёй у Чобитка. Там даны результаты его обстрела на Кубинке и фотографии дырок.

Хммм...

>4. Бронебойные снаряды пушек БС-3 (100 мм) и А-19 (122 мм) производят сквозное пробитие при попадании в кромки или стыки лобовых листов корпуса танка "Тигр-Б" на дистанциях 500-600 м.

Стык - это не называется "уверенно поражает". А то можно тогда говорить что 37-мм уверенно поражает Т-34 в лоб.

>5. Бронебойные снаряды пушек БС-3 (100 мм) и А-19 (122 мм) производят сквозное пробитие в лобовом листе башни танка "Тигр-Б" на дистанциях 1000-1500м.

А вот это мне очень странно. Быть так вроде не должно. Боюсь, какой-то перекос был в испытаниях. Например из-за пушки вынутой.

>Странно. Подкалиберные к БС-2 испытывались ещё аж в конце войны. Некоторые разгоняли до 1600м/с. Свирин писал, что были проблемы со стабильностью снаряда, но не 20 же лет их решали.

Ну так ведь я и не говорю что знаю обо всех. Я сказал что знаю о серийном БМ8, об экспериментальных не знаю ничего и более того не знаю были ли перед БМ8 другие серийные. Но Михаил прав, вольфрама падла требует тот же БМ8 немерянно, представьте себе калиберный 85-мм целиком из карбида вольфрама. Вот типа того, только покороче.

>>Как же не каплевидная? В горизонтальном разрезе - каплевидная.
>
>Ну не знаю. Если на этих фотках одна и та-же башня, то у меня проблемы со зрением.

Да не знаю я про тот что чернобелый, тот что цветной - это есть обычный Т-54 образца 46 года, я именно о нем.

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks