>а в 24 года - маршал Франции и кстати срподвижник Жанны д Арк...
- Есть версия, что его оклеветали. Политика...
----------------
>Шурика Македонского забыли....
- У него были и возлюбленные и жена. Спорный вопрос, хоть я его с самого начал чуть в список не внёс.
--------------------
>Ну а римлян то сколько таких было, Тиберий (кстати неплохой полководец и т.д.)
>Вообще когда Веспасиан стал императором так это уже шок был - цезарь и не гомик :-)))) натурал - праативный.
>>Ричард Львиное Сердце (ох, не зря Седрик Айвенго проклял!).
>
>Не зря не зря, что не мешало Ричарду иметь сына - Филлипа Коньяка (именно такое и фамилие у бастарда, папаша город на прокорм подарил) и двух жен, правда без детей.
- У Ричарда был сын? Вот не знал. Выходит, бисексуал. Впрочем, по слухам, жена его так и осталась девственницей. Он ей в первую брачную ночь вместо себя свой меч прислал.
---------------
>И список можно продолжить - Гвидо Лузиньян, король Иерусалимский. король франции Генрих 3 (кстати до того как стать королем лихо воевал с протестантами). Фридрих Великий тут вообще уникум, великий полководец и пассивный пидер, вот это уникум, повторения не имело...
- Позор на мою голову, как я мог Фридриха забыть. Мне ведь ещё экскурсовод в Сан-Суси намекал, что женщины туда не допускались!
Об интимной жизни Генриха ещё Дюма раззвонил, но за полководца я его никогда не держал, равно как и Тиберия.
---------------------
P.S.Но если, смеха ради, проанализировать конфликт отца и сына в "Айвенго" с этой точки зрения, то выстраивается довольно стройная концепция. В.Скотт не мог об этом в открытую в те времена, но намёки более чем прозрачные.