От SerP-M Ответить на сообщение
К дедушка Ответить по почте
Дата 11.09.2001 06:42:16 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Еще одно, последнее сказанье! (+)

Здравствуйте наш много и глубоко ...жаемый!

Уж давал я себе зарок многократно, что не буду Вас комментировать. Однако же, "способности" Ваши оказались поядренее, чем я предполагал: Вы умудряетесь вертеться в ситуации, когда вроде бы простора для маневра совсем нету. Тут два варианта. Первый: Вы в принципе не способны "переваривать" аргументацию противника и она у Вас "как входит, так и выходит" прямотоком, не задевая ничего в Вашем храме мысли. Заметьте, что я не говорю слово "глупый" - субьект может быть совсем не глуп, просто - ну, устроен он как старый СиДи-диск, который, если он раз "записан", уже "переписан" быть не может. Не удивлюсь, так как встречал уже достаточно особей такого сорта.
Второй вариант - платный пропагандист. Выбирайте, что Вам больше нравится - увы, у меня для Вас больше определений нету после Вашего последнего опуса.
А чтобы не быть голословным, давайте-ка устроим небольшое вскрытие:
==========================
>>Там такие причины, никакой радиоигрой не объяснишь. Жизнь она более сложная штука, чем все что можно написать в одной работе.
>
>Спасибо, учту в дальнейшей работе!
+++++++++++++++++
Зря иронизируете: Ваш собеседник потому и давал Вам подобные дидактического плана советы, так как уловил Вашу коронную по гроб жизни розовоносую "наивность".
=========================
>А вот то, что Вы пишете дальше, опровергает созданное Вами среди меня мнение о себе как о дурно воспитанном субъекте!
++++++++++++++++++++++
Не хочу хамить, но вышеприведенный пассаж даже в кругах психологов-"натуралов" называется "пристройка к партнеру сверху" (в споре). Прошу не путать с Вашей любимой темой. :-) Если Вы хоть немного книжки по психологии почитывали, то прекрасно должны знать, о чем я говорю. Если же Вы в этом вопросе "стерильны" - могу объяснить потом подробнее. Но - приемчик нехороший зело...
>Нет! Вам не чуждо понимание как раз того, что хотел сказать собеседник: совершенно верно, у политиков определенного масштаба есть много общего.
++++++++++++++++++++++
Какой прогресс однако! Я уже млеть начинаю! Еще немного, и Вы меня собъете с моего убогого пути натурала! :-) Так Вы уже признаете, что политики, мягко говоря, "склонны" кой к каким вещам, которые Вам не по нраву. Только стыдливо прикрываетесь словами типа "определенного масштаба". Типа - это где-то, а не у белый, мягкий и пушистых (и непременно западных!) демократов, да и вообще, как раньше говорили, - "отдельные факты". Признать ВСЕОБЩНОСТЬ явления Вам, видимо, политкорректность/кормушка не позволяют??? Или только собственный розовый носик и узенький лобик мешают??? -Тады ОЙ, т.к. не лечится...
Милейший! Неужели так трудно заметить, что "высокоморальные" личности в политике просто не выживают. На всех уровнях. Ну - специфика работы у них такая. Одно исключение - есть категория яркий параноиков, которых настоящие политики (то есть прагматичные и бесстыжие) держат за "зиц-председателей", так как такие паранояльные личности хорошо умеют "гипнотизиновать" толпу, зажигая (или "заражая") других своей искренней верой в очередной идеал.
=================
Чем выше уровень ответственности, тем больше угроза совершения особо крупных преступлений.
+++++++++++++
Опять политкорректность Вам мешает! На всех уровнях. Повсеместно. ПРОИСХОДИТ. Соглашусь, что не всегда это бывают "особо крупные" преступления в Вашем смысле, т.е. геноцид, войны и иже с ним, но "особо крупные" преступления в "моем смысле", то есть в виде обмана подконтрольной популяции с политиками - случаются НЕПРЕРЫВНО. Так что не надо об "угрозе", а то как-то получается, что "может быть, а может и не быть" (демократия-де не позволит у демократов - хе-хе!), что в корне неверно.
===========================
>На мой эпизод Вы ответили несколькими тоже очень поучительными примерами, о которых я знаю много меньше Вашего.
+++++++++++++++++
Вопрос - ПОЧЕМУ???? Как-то очень однобоко заострены Ваши знания! Или и вправду - платный шелкопер/пропагандист??? Если же приведенная выше фраза была "интеллигентской тонкой иронией" (знаете, есть такой способ разговора по душам), то почему же Вы эти самые примеры не привели сами? "Не в масть"? Если уж обсуждать объективно - давайте обсуждать ВСЕ стороны явления (коих у всякого явления премного), а не только "белую и черную". А иначе Вы этак незаметно скоренько скатитесь до "выпуклостей" приснопамятного Бабицкого...
===========================
>Но разговор в стиле "у вас негров линчуют" пахнет ничуть не лучше, чем продукт, который поедал в больничке Судоплатов, чтоб остаться в живых.
+++++++++++++++++++
Вооооо! Наконец-то совершен "поворот оверкиль"! А я все ждал - не когда же??? Ведь знаю же Вас хорошо, розовоносенького! Вот значит критику приняли - интеллигентно, с вазилином, без затруднений. Но и без единого лишнего слова по разбору этой самой критики (первое правило - "never explain, never complain", так как это работает против тебя в споре! Примечание: мое "ты" в данном случае фразеологическое, а не обращение к уважаемому представителю "прослойки"). Значит, проглотили - и быстренько дальше. Причем "дальше" это оказалось самой банальнейшей фразой: "Сам дурак!". Причем, сказанной в ответ не на "сам дурак", а на вполне вразумительные аргументы предыдущего оратора. Браво! Браво! Браво! Одно хреново: в какой-то другой аудитории такое, наверно, сошло бы мальцу безнаказанно. Увы - только не на Форуме. Что же Вы так: человек к Вам с аргументами, а Вы в ответ (утрирую) "меня дураков обзывают!" кричите? Ведь и сам анекдотик-то исходно, ИМХО, сильно глупый, так как вопрос "линчевания негров" в те времена, когда анекдот этот создавался, был совсем даже не смешной (ну, попробуйте этот анекдот даже сейчас черному рассказать - только фейс при этом берегите). Я к тому, что анекдотик-то был - для "обывателя" и соответствующий уровень мышления. А любой серьезный спор всегда есть обмен аргументами с обоих сторон. Причем, в данном конкретном споре аргументы, которые Вам собеседник представил, были вполне уместные и совсем не "отвлекающие" (как предполагает Ваш анекдот). ИМХО, больше Вам сказать было, видимо, уже нечего...
================
>>Вот вам пара абсолютноподобных американских операций - Мидуэй+Командоры... и что , кого там к позорному столбу потащим , Нимица или самого ФДР ???????? Еще пара Салерно и Анцио, давайте и Эйзенхауэра в ту же кучу... А уж Мальборо 13 и последний с Дъеппом наверное давно там, а ??? Или вы дедушка свой понос мыслительный только для своих бережете????
>
>Нет, ФВЛ, делясь им, буду брать пример с Вас!
++++++++++++++++++
Не надо придуриваться! Именно "к случаю" и бережете. А ежели направление спора с Вашим "чипом" не совпадает, то скромно помалкиваете, и уж никак неудобные фактики не обсуждаете. Оно и понятно: люди больше всего ненавидят тех, кто крушит их "внутренние устои". Но что же делать, если "устои" у Вас такие вот хлипкие. Впрочем, не волнуйтесь - ДЛЯ ВАС ЛИЧНО они, ИМХО, всегда будут прочнее бетона. Почему? Тут знате-ли, как в сказке: нечисть страшна только тому, кто в нее верит. А Вы кроме своих розовых политкорректных выделений ни во что более не верите и убедить себя не дадите. Шаг в сторону - побег, так сказать...
======================
>Просто анальные ассоциации мне чужды,
++++++++++++++
Эээээ! Лукавите, малец! Тут на Форуме туева хуча Ваших очень анальных высказываний в архивах. Вам откопать или сами будем признаваться? Вообще, у меня вопрос возник: у Вас как с обонянием? Среднее или сильно развитое? Спрашиваю, серьезно, как биолог, потому что у Вас прослеживается четкая линия на употребления слова "пахнет". В совокупности с "анальными" ассоциациями. Это ведь абсолютно подсознательная реакция, которая просто может отражать особенности Вашего организма (в смысле собачьего носа).
===================
>а военноисторическая систематика Ваша мне, наоборот, нравится!
=============
Ой ли??? Ить не поддерживает Ваши "устои" эта систематика. Никак ни с мерзким советским режимом не увязать однозначно, ни с тиранией, ни даже с политкорректностью... Как жить-то будете???
==================
>Пригвождать к позорным столбам тех, кто прикидывались стратегами, избыточно обескровливая свои армии, очень полезно.
++++++++++++++++++++
Вы знаете, я вообще-то считал, что умение жертвовать частью, чтобы спасти целое - было всегда элементом военного искусства (и политики тоже, кстати). А уж грань провести, где была железная необходимость, а где "обескровливание", ой как трудно. Тут Вашими категориями оперировать нельзя, и обвинять полководцев облыжно "на злобу дня" - тоже нельзя. Вы же пользуете такие данные совершенно не по назначению - как "жарение факты", интерпретирую их "на злобу дня" так, как Вам укажет очередной извив Вашей любимой политкорректности. Не так ли, милейший?
=================
>Просто победителей не судят.
+++++++++++++++++++
Неужели???? Значит все-таки какие-то факты реального мира до Вас "доходят". Ну а если дошло, то как же Вам жить с этим, такому белому и пушистому??? Ведь далеко не всегда побеждают те, кого Вы "любите"! Впрочем, с этим такому как Вы прожить еще можно - если, конечно, считать аксиомой, что "политкорректные общечеловеки" никогда не делают того, за что полагается судить в хорошем обществе...

>А вот грубияны, согласно некоторым традициям, не жалеют прежде всего самих себя.
+++++++++++++++
Они, грубияны эти самые, не жалеют обычно ни себя, ни других. В отличие от таких как Вы представителей интеллигенции, которые себя любимого жалеют всегда...
======================
>Особенно виртуальные: это Вам не из ружа стрелять. Я-то кликну в крестик в правом верхнем углу и пойду чай пить, а у Вас отдача от слов таких неаппетитных может разжижение стула вызвать.
+++++++++++++++++++
Ну что еще сказать??? - Поражаюсь богатству обонятельно-пищеварительной фантазии индивидуума!
==================
>А дедуля - отвечай, да?
+++++++++++++++
Да какой Вы, к черту, "дедуля"??? Смех один. Пыжитесь только... Видать, себя сильно любите...
:-)))
====================
>Нет уж, вперед думайте, дегустатор Вы наш, а потом ругайтесь. :))
+++++++++++++++++
Честно между нами и ВИФом - я Вашего собеседника вполне понимаю: от Ваших опусов еще не на такие ассоциации потянет!
++++++++++++++++
>Список преступлений крупных военачальников предлагаю продолжить и обсудить.
++++++++++++++
Можно - только длинноват список-то будет... (смотрите в начале).
ЗЫ. ЗАВЯЗЫВАЮ с Вами толковать - не тот случай. В качестве возможного лекарства для могу рекомендовать, к примеру, чеченский зиндан (только не называйте меня зверем - на Вам ничего более мягкое не подействует).

С увы,
Сергей М.