От Михаил Лукин Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 08.09.2001 17:43:24 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Ну, знаете...

>Помимо мемуаров существуют еще и исследования, написанные на фактическом материале.

Какие исследования-то? Где они есть? Надо бы у Офф-топика спросить при случае

>Сейчас и ГБ позволяет работать со своими документами.

Да, я обращался неоднократно. Говорят: "Старик, без проблем. Хочешь -- про Абеля. Хочешь -- про Зою Воскресенскую. Хочешь -- про штурм дворца Амина. Хочешь -- про шпионаж в 18-19 веках". А как намекаешь, что надо что-то посвежее и менее затертое, тут же включается динамо-машина. Вот Жирнов публикует документы из архивов ГБ во "Власти" -- и много там жутко интересного? Хотя есть, конечно, и любопытные материалы.

>Ну а у Судоплатова мог присутствовать некий элемент неприязни к Кузнецову. все же тот известный всей стране руководитель подпольной сети, ГСС, личность легендарная, погиб в войне с фашизмом. А Судоплатов в то время неизвестен вообще,

Кому надо -- известен (кстати, к Кузнецову слава тоже не сразу пришла). Не думаю, что он завидовал Кузнецову, все-таки и по опыту работы и по должности Судоплатов был гораздо круче (хотя обиженным себя, конечно, чувствовал, но по другим причинам). Так можно сказать, что маршал Жуков завидовал Матросову.

>потом сидел, сейчас известен как террорист.

Кому известен "как террорист"? Диверсант он и есть диверсант. Так можно всех сотрудников органов всего мира в "террористы" записать. Парни из "Моссад\Шинбет", которые арабов глушат -- террористы?

>Ну и мазнул слегка... Может что-то и было, но по принципу: "Не инженер, а завсклдом, не Петров, а Рабинович" перешло в вызов из Казахстана для работы с пидорасами.

Если бы книжку писал какой-нибудь сторонний исследователь -- я бы и не начинал разговор. Но Судоплатову специально "жарить" факты было явно незачем.

>Взаимно, И. Кошкин

С уважением, Лукин. PS: уехал мыть авто, завтра готов продолжить тему :-)