От Никита Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 10.09.2001 16:30:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; Локальные конфликты; Политек; ... Версия для печати

"У нас есть такие приборы..." (с)

>Аппетит приходит во время еды. НАТО ставит своей задачей ограничить влияние России. Россия по мере возрождения экономики и вооруженных сил с этим мириться не намеряна. Конфликт неизбежен. Вопрос в том какой интенсивности он будет.
>>>Почему это вы так уверены чтоне годится. Схема одна и та же только по отношению к России рястянута по времени для большей подготовки и надежности.

И Россия бросится на Запад по этому поводу? "Ах позвольте, позвольте мне Вам не поверить..." Типа как в Куклах Путин в фильме "Гений дзюдо".
Ладно, шутки в в сторону. Вы всерьез верите, что Россия сегодня имеет решимость и способность противостоять или адекватно ответить прямыми методами, т.е. в военной сфере?

>НАТО явно дает понять что её задача игнорировать Россию. Не считаться с её законными требованиями к собственной безопасности. политика предельно опасная но в НАТО много горячих голов которым успехи вскружили голову:)

НАТО начало с предложения переговоров по вопросу. Россия повторяет свою позицию. Конечно, НАТО не видит для себя из России никакой угрозы и положения искренне не просекает, вот и начинается раздражение и давление. Главное, Россия ни на одних переговорах по вопросу, ни в одном заявлении не показала своих козырей, кроме заглавия к моему постингу, что всех укрепляет в уверенности, что это элементарный блеф. Чего вы (Россия) намереваетесь добиться такой нехитрой дипломатией?

ИМХО Путин предложил, Шредер поддержал компромисс, который уводит противостояние из военной сферы и позволяет России наверстать упущенное действуя реальными методами в стиле послевоенной Германии.

>>=========
>АБСОЛЮТНО СОЛИДАРЕН:) ВВС и ПВО будут решающим стержнем будущих конфликтов.

Смотря какого будущего:) Я, к примеру, думаю в космосе и на орбите оно:)

>Это неважно в данном случае катализатаром будет абстрактная территория с которой ВОЗМОЖНО угроза по отношению к России. неважно что это за страна.

Еще как важно. Предлог должен быть весомым, соответствовать обстоятельствам. Вы предлагаете теоретилеские выкладки, из-за которых готовы ввергнуть всю страну в войну чуть ли не с применением ЯО! Угроза России, между прочим, возможна и из Афганистана.

>Это попытка ПРЕДОТВРАТИТЬ глобальный конфликт. Елс не повлияет то он неизбежен. России терять станет нечего безопасность её будет под угрозой . для нас это НЕПРИЕМЛИМО.

Неприемлемо? Допускаю, ну и какие будут Ваши конкретные действия? Военные? Не дадут свои же. Вот экономическая блокада это вариант, но он бумерангом по Вашим здорово ударит.

>Решают политики а не военные. политики твердо уверены что БШУ решают проблеммы . Прецендент налицо.

Ну если политики уровня и ПОЛНОМОЧИЙ Европарламента, то они нарешают, вот только их решения юридически не обязательны:)

>Не озвучена потому что еще рано. Она будет не только озвучена а введена в действие как только ситуация достигнет критичности и на территории Балтии появятся базы НАТО, Ответ буде симметричным можете быть уверены. Я боюсь как бы он не был ОЧЕНЬ сильно ассиметричным. и такое возможно.

Думаю НАТО рассматривает эту угрозу военного характера как блеф в покере.

> Нет. Балтия это капля которая перельет чашу.

Даже если не будет баз, а будет лишь инфраструктура? Вы серьезно готовы из-за этого воевать? А Россия? Думаете вместе с Чечней потянете?

>Посмотрим увидим.Я смотрю на это с очень малой долей оптимизма.

Не дай Бог, конечно. Но я более спокоен:)