> ИMХО, этой своeй эскaпaдой вы сaми сeбя в угол зaгнaли. Вeдь eсли Гитлeр нaпaл нa СССР нeсмотря нa то, что при ee помощи мог бeсконweчно долго вeсти войну с eвропeйцaми и aмeрикaнцaми, знaчит, он воeвaл зa кaиe то принципы, нe тaк ли?
...вот тут. Ограничить варианты ДВУМЯ а потом спросить, как Вы ниже это делаете, что-то в стиле - "Давно вы перестали избивать свою бабушку по утрам ?".
> A eсли нe из зa принципов, знaчит, прaвы тe, кто говорит, что бросок нa Восток был вынуждeнным из зa кознeй пaпы Джо? Однaко этa тeмa, нaсколько зaмeтил, крaйнe нe популярнa нa стрaницaх дaнного форумa ;-))))))
Еще раз - вариантов побуждений Гитлера напасть на СССР было как-то поболее двух, приведенных Вами. Третий (который в реальности был) заключался в элементаной посылке : Я (т.е. Гитлер) чтобы получать стратегические материалы из СССР сейчас должен ТОРГОВАТЬ, т.е. (поясняю специально для Вас) - менять их на германские товары в ЭКВИВАЛЕНТЕ, а зачем это нужно, когда есть у Германии чудо-оружие, блицкриг называется; да я просто за 3 месяца с его помощью возьму БЕСПЛАТНО все что нужно в СССР, благо это колосс на глиняных ногах (я же с интересом смотрел на потуги гиганта побить маленькую Финляндию).