От Саня Ответить на сообщение
К Artur Zinatullin Ответить по почте
Дата 09.09.2001 16:00:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; Локальные конфликты; Политек; ... Версия для печати

Re: Это действительно...

>Советская Власть развивала национальные культуры?
>Хммм...
>Про религии я вообще молчу.

Советская власть НЕ УНИЧТОЖАЛА нац. культуры ПРЕДНАМЕРЕННО. А уж на примере Кавказа могу сказать, что и поддерживала "нац. кадры" в ущерб русскому населению и казакам. Вот казаков - да - мочили. И ещё как. А вот чичей - наоборот совсем. Про фокусы с закавказской и среднеазиатской экономикой я ВООБЩЕ МОЛЧУ. И Вам советую. А кто такие баски, американские индейцы, действительно западные славяне, мазуры, Вам не надо объяснять? И вот пример с Унией и Польшей ниже ОЧЕНЬ показательный - как раз о неприятии даже не инаковерцев, мусульман, например, (хотя какие муслимы иноверцы - всё одно и то же :) а просто православных ХРИСТИАН. С пятисотлетней историей ненависти несмотря ни на что.
А религии, да, не приветствовались. Но не настолько, насколько у католиков и протестантов между собой :). Всё же выжили. а там где были глубокие корни - как у ислама в Дагестане, к примеру, так и вообще было неплохо. Кстати, все дагестанские народы, даже те, которых тысяч по пять-шесть сохранились вполне. Почему бы?

Мир цветной, Артур. Как орнамент на Мустансирии :) А "демократы" хотят чтобы был чёрно-белый.

С уважением
С