От Walther Ответить на сообщение
К tsa Ответить по почте
Дата 07.09.2001 11:49:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: А как...

Здравствуйте !

>>В тире согласен, при реальном стреме, если можно выстрелить очередью, будет дана очередь, никто не будет думать об экономии патронов, а будет думать, что будет, если он промахнется.
>
>Это вам так кажется. :)
>Смахивает на утверждение одного молодого солдата, что магазина АК хватает на 2 минуты боя. Стреляли и одиночными. Ежели у тебя последний магазин, а немцы опять в атаку поперли ?
>Не было у нас в ВОВ патронного изобилия позволявшего бойцам лупить исключительно длинными очередями. Да и немцы эти понимали. Возмите хоть шмайсеровский ПП. Переводчик-то был.

Смотря в какой ситуации. Если немец сам попер, одно, а если ты углядел немца на 200 метрах, экономия патронов себе боком может выйти. И когда человек понимает, что будет, если он промахнется, поэтому связываться с такой фигней, как одиночный режим не станет. Фольмер это понимал, потому и включил в конструкцию демпфер, и переводчик не понадобился, при столь низком темпе, стрелять можно было и короткими и длинными и одиночными.
А чего там Шмайсер намутил... Может для деревянного приклада имеет смысл переводчик, так как деревянный приклад все-же для прицельной стрельбы, так как он постоянный.

>>Ничего он не сравнивал, он лишь говорил, что выпустить целый магазин без задержек было проблематично.
>
>Может магазин бракованый попался. Продукция военного времени всёже.

Ну да, так с одним магазином всю войну и протопал :)
Да про глюкавость подобного типа магазина приходилось слушать применительно и к РПК. Может, что патроны и ТТ и 1943 конусные, и в этом причина не знаю.

>>Разговор начинался о ППШ, как удачной по-вашему мнению заглушки (чтобы не лепить оружие под новый патрон), я же говорил о том, что можно было реализовать более удачное оружие на том же патроне.
>
>Врядли. ППШ/ППС дети военного времени. Для них нужна была простота и технологичность.
>Не один нынешний пользователь МП-5 не предпочтет ему ППС. И наоборот. Подай на конкурс в 43-ем вы чертежи МП-5, нафиг пошлют.

Совершенно верно, пошлют :) Только я то говорил о потенциальных возможностях, были ли они реализованы в полной мере - вопрос.

>>МП-38 плохой ПП? От чего же? Что пуля опадала на 200 метрах? И что? ПП оружие ближнего боя
>
>Вы несколько не вьехали в ситуацию. Если надо забить большой гвоздь, то всёравно чем это делать. Большим молотком или маленькой кувалдочкой. Так и с оружием. Если нужно оружие для заполнения некой ниши, то всёравно как оно называется. ПП, автомат или свинтопрульный пулемёт. :)

>Война четко показала:
>1) Огонь массового ручного оружия пехоты реально действенен на дальности не более 400-600 м ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОЩНОСТИ ПАТРОНА. Дальше только пулемёты и снайперские винтовки.