Если быть точным, то танковых частей в прошлую войну не было, да и в эту лишь один Будановский полк. Были лишь танковые батальоны мотострелковых полков и бригад. Насколько я помню Т-80Б и Т-БВ находились на вооружении 81 МСП ПриВо(реально принадлежал танковому полку танковой дивизии), 245 МСП и 166 бригада МВО, а так же 133(точно не помню)отдельный танковый батальон Ленинградского ВО. К тому же в Чечне действовал 129 МСП, по непроверенной информации у него то же были «Восьмидесятки».
В эту Т-80 в Чечне применяла только (опять же насколько я знаю)138 бригада ЛенВО.
Сейчас принято ругать Т-80, по отзывам солдат и офицеров 81 МСП (лично был в феврале 1985 года) этот танк великолепно показал себя в боях. Он выгодно отличался от Т-72, по прицельному комплексу и как не странно по ремонтопригодности, точнее замене двигателя, маневренности… Впрочем, и об этом сейчас много сказано, не хочется повторяться. Правда, танкисты позже признавали, что самый- самый по живучести это Т-72 БМ. Они якобы почти не взрывались. Реально большие потери у вокзала были из-за того, что дойдя до него экипажи покинули технику укрылись в здании. Боевые машины без экипажей были частично расстреляны, частично захвачены боевиками. Насколько я помню (столько лет прошло) после Новогодних боев в 81 полку безвозвратно было потеряно лишь 6 машин. Кстати после нашей капитуляции в Чечне чичи требовали обязательный вывод отдельного батальона из ЛенВО.