|
От
|
badger
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
06.09.2001 00:56:12
|
|
Рубрики
|
Прочее; Флот; Байки;
|
|
Re: А еще...
Круто :) А ещё между прочим на всех АПЛ есть запасные дизеля (на случай выхода из строя реактора) и они могли скаачать норвегу горючку от него хотя её и немного.
А если говорить серъёзно то там в рассказе чётко сказано про ракетную палубу, которая как известно встречается только на ПЛАРБ, которые все по определению атомные. Но если этого недостаточно то там есть и тактический номер лодки "К-420", это ПЛАРБ проекта 667А, дата спуска 25.04.70, заводской номер 432, сходите сюда http://www.submarine.logicsystems.ru , или на какой - нибудь ещё сайт посвященный ПЛ, их количество уже измеряется десятками.
Я уже не буду говорить что тот кто читал покровского знает что практически все его рассказы о АПЛ.
Насчёт реальности случая - я подобного описания нигде на сайтах не встречал, да и нарушить скрытность ПЛАРБ без веской причины - это ой-ой. Не будем забывать и о том что вероятность принятия SOS АПЛ близка к нулю, они 99% находятся на глубине на которую из радиоволн проникают только самые длинные, частотой в доли герца, на которых передать что-то внятное не врозможно.