|
От
|
Максим Гераськин
|
|
К
|
ghost
|
|
Дата
|
07.09.2001 14:44:45
|
|
Рубрики
|
1941; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Теперь то,...
>Я не говорил, что на совещании к вопросам обороны отнеслись пренебрежительно
Напомню "То, что вопросы обороны третировались и были отодвинуты на второй план, отмечается в разных мемуарах, а также на совещании высшего руководящего состава РККА в декабре 1940г. Напомню еще раз наиболее яркие фразы"
>Ну читайте между строк в конце концов. Т.е. мы будем наступать, быть врага на его территории и т.д., но как бы это сказать, вобщем э-ээ ингода придется и пообороняться…
Ну а что тут такого. Вот смотрите. Цитата из Полевого Устава:
===
Оборона не дает решения, если она не связана с наступательными действиями.
Оборонительные действия должны быть поэтому явлением преходящим и местным, так как ослабляют моральные силы частей и требуют поэтому больших напряжений и усилии воли со стороны командования.
===
Устав - квинтэссенция военного опыта. По-моему, вполне понятно, почему наступлению уделяется больше внимания.
>И линию Сталина, было время, строили. Речь о преобладающем направлении мышления. Почему Кулик так сказал Старинову?
Здесь стандартная ситуация. Хочешь женится на дочери начальника - подай ему заявление: "Прощу выдать замуж двух дочерей". Резолюция будет - "выдать одну". Так и тут - Старинов пришел, говорит, мне нужно А. Кулик - не фига. Старинов - надо, потому-то и потому-то. Кулик. Ну ладно, получишь Б. Старинов - Ну пожалуйста... Тут Кулик его "посылает", делая это наиболее удобным способом.
>Интересная мысль. Про весь мир, думаю, не говорилось, но посмотрю.
Посмотрите, посмотрите.
>Кстати, не обратили внимание на задачи учений по итогам совещания
Почему по итогам? "Утверждаю - 11 октября 1940. Тимошенко".
А у Сандалова после совещания - оборонительная игра.
>Это действительно не по теме. Например, глубину обороны сократили в два раза со 100 км до 50.
Пока на "не были взяты за основу предложения доклада Тюленева" не тянет. Тянет на "некоторые положения доклада были изменены".
>Попутно не знаете, что у него со здоровьем было
не в курсе
>>Потому что мы даже не определили практически, кто будет иметь дело с минами на поле боя в этот период…
>Т.е. даже не думали
Почему именно ТАКОЙ вывод? А не "думали, но не решили"?
>Результат умелого манипулирования сознанием. Все решения наверху уже приняты. Но это мое личное мнение.
Мое личное мнение - вполне нормальное объяснение. Человека репрессировали, дело его чахнет.
>При том, что ни у кого еще тяжелых танков нет.
"Немцы строят усиленно 40-тонные танки со 105-мм пушками. Эти танки со 105-мм пушками они успешно применяли на различных участках Польши и Франции". П.Г. Егоров. стр. 326 совещания. Т.е. по мнению сов. руководства, немцы СТРОИЛИ.
Вот и французы имели неплохие танки. Char 1-Bis. ONLY the German 88mm anti-aircraft gun could penetrate its frontal armour.
http://www.geocities.com/Pentagon/Quarters/1975/g_tnkfra.htm
>И ведь наклепали бы!
Как и мины
С уважением, Максим Гераськин
- Re: Теперь то,... - ghost 07.09.2001 22:11:07 (4613 b)
- Выпуск мин - Максим Гераськин 09.09.2001 13:04:01 (640 b)
- Кулик - Максим Гераськин 09.09.2001 12:18:44 (1211 b)