От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Ф.Фомичёв Ответить по почте
Дата 06.09.2001 09:29:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; ВВС; Байки; Версия для печати

Таак ну все полез Фирсова искать ... :-)))

И снова здравствуйте

>В одной из предпоследних "Цитаделей", кажется Гаврилкин (лень к полке идти) привел убийственную версию взрыва: матросы изготовляли не то подкладки в подметки сапог, не то стельки из пороховых целлюлоз главного калибра. Ну, вот и досапожничали. :-))

Ну что же еще какая версия, если учесть что на Аскольде расстреляли 4 челоовек в подозрении в попытке взорвать крейсер за утащеный 75мм патрон из которго делали всякие поделки для приторговле в Тулоне (версия) то я и писал о чем то близком. Но не о ботинках наверное. Но полосы пороха действительно использовались. С Аскольдом дело темное, может и впрямь эта была провокация охранки желавшей выслужиться в теплой Франции поимкой ШАПИЕНОВ. (Поиздержаись типа на Лазурном то берегу :-)))
Так вот начало пожара на Марии очень непохоже на диверсию. А вот на трагическую случайность - или глупость - ДА.
>Но - все-ж на один неудачный рейс немцев были-таки нескоолько успешных перелетов? Я почему про "Т_М" вспомнил: была такая там рубрика: "Антология таинственных случаев" - шибко популярная (и популистская :-))) ). Аж сборник издали после (по мотивам), в 1977 г. -"Тайны веков" обозвали... Вот в 1970-м г. и было в журнале о "Кондоре", севшем где-то возле Аральского моря.

Буду посмотреть. Но перелеты были. Буду посмотреть на чем.
>А вот это очень интересно. НЕ могли б Вы чуть поподробнее.

Надо искать.

С уважением ФВЛ