|
От
|
AMX
|
|
К
|
tsa
|
|
Дата
|
07.09.2001 13:54:40
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Из воспоминаний...
>Здравствуйте !
>>Ну что вы как ребенок, ей богу.
>
>Это вы как ребёнок с вашим глупым упрямством.
>Я вам пишу куда люди РЕАЛЬНО стреляли. Вопрос эффективности такой стрельбы - это другое дело. Но в случае стрельбы в лоб стреляли именно так. Это факт и с этим сделать уже ни чего нельзя.
Так я не оспариваю, что стреляли именно так. Мы же вроде начали спор с эффективности такой стрельбы, а не с того стреляли так или нет.
>>Там везде перископы и головы танкистов окажутся ниже.
>
>А то, что от призмы в перескопе останется каша, это мелочи ? Она сама собой в течение долей секунды сменится ?
У водителя меняется прибор откручиванием одного "барашка", крышка открывается и прибор заменяется. Не доли секунд конечно, но и прибор то бинокулярный.
>>По закрытой броневой заслонке щели водителя будете бить? Так во первых отрекошетит, т.к. она не плоская, а во вторых опять ПТР это не по зубам,
>
>А какой он толщины ?
Заслонка? Миллиметров 50, но она еще и не плоская, отрекошетит от нее ПТР.
>>То что я отметил на траке это то на чем держался трак на четверке плюс половина пальца. И не разулась четверка.
>
>Она в таком виде сутками гоняла по пересеченке ?
Трудно сказать, сломан трак давно был. Ездить с таким траком она ездила, как долго не знаю. Но ПТР не сможет такое же повреждение одним выстрелом нанести.
>>А в боковой проекции были куда "лакомые" места у 3-ек и 4-ек, чем по их стволам, щелям и гусеницам стрелять.
>
>Это дураку ясно. Только не всегда можно сбоку стрелять.
>По вашему видимо если поздняя четвёрка в лоб едет, то бронебойщик должен спрятаться в окопе и молится ?
>А они вот стреляли. Видать глупее вас были.
Причем здесь, глупее или не глупее? И из стрелкового оружия по танкам стреляли, но это не значит, что обязательно была возможно продырявить танк из пулемета. Но расчет ПТР должен был четко знать уязвимые места, и если он вместо того, чтобы целится в область мотора в боковой проекции на неэкранированных 4-ках и 3-ках, целился в щели, гусеницы, ствол, и под башню, то вот это действительно глупо.