|
От
|
AMX
|
|
К
|
tsa
|
|
Дата
|
07.09.2001 12:47:44
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Из воспоминаний...
>Здравствуйте !
>Владимир Матвеевич Зимаков:
>Если прямо на тебя танк движется, то надо либо по смотровой щели бить, либо под башню, чтобы ее заклинить. А пойди попробуй с 500 метров попасть в смотровую щель! Некоторые попадали, но мне не удавалось. Да, еще можно гусеницу разбить, если удачно попасть.
Ну что вы как ребенок, ей богу.

Смотрите через что смотрят наводчик, водитель и стрелок. Попадете? Да если и попадете, то даже в случае пробития ничего не случится, кроме пожалуй стрелка, только боюсь ПТР это не по зубам. Там везде перископы и головы танкистов окажутся ниже. Заброневое действие ПТР уже обсуждалось тут не раз.
По закрытой броневой заслонке щели водителя будете бить? Так во первых отрекошетит, т.к. она не плоская, а во вторых опять ПТР это не по зубам, да и за ней пакет из бронестекол.
Под какую башню вы собрались стрелять? То что я выделил под башней это весьма не хилый отбойник, который защищает срез башни. Отрекошетит от него ПТР.
То что я отметил на траке это то на чем держался трак на четверке плюс половина пальца. И не разулась четверка. Так что я думаю из ПТР можно было по гусеницам лупить сколько угодно и большая удача, если что-то удавалось сделать. Впрочем ветеран это же и говорит. Правда как выясняли кто разбил гусеницу, ПТР или 45-ка рядом?
А в боковой проекции были куда "лакомые" места у 3-ек и 4-ек, чем по их стволам, щелям и гусеницам стрелять.