От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Вадим Жилин Ответить по почте
Дата 05.09.2001 12:54:01 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: 1941. Вопрос...

>На сколько я себе представляю, мобилизация - это не только "одел сапоги (а завтра натёр мозоли), получил ружъё и сидр". Индивидуальная подготовка нужна? ИМХО, да. В т.ч. физическая. Освоение или освежение в памяти ВУС нужно? ИМХО, да.. Учения на уровне отделение, взвод, рота и т.д.

ВАдим! В той же малиновке есть документ, определяющий порядок (последовательность) послемобилизационной подготовки. (афаик - 10 суток) Если сам не отыщещь я найду.

С уважением

>Попутно.
>Интересно также мнение Сообщества по другому вопросу.
>У Анфилова (да и не только) упомянается некий сигнал "Гроза" (резунисты, спокуха, у Бунича были другие "Грозы"). Мне представляется, что по этому сигналу должен быть вскрыт пакет (допустим "Красный" :-)) ). У верен, что у Д.Г. Павлова такой пакет (Планом прикрытия границы) в сейфе был.

К чему фантазировать (им) - в планах пикрытия определены и сигналы.

>Почему тогда передавали такую длиннющую директику, которую не все получили?

Потому что сценарий начала боевых действий отличался от предполагаемого.
Тот же Павлов в показаниях на допросе сообщает, что командармам (с которыми была связь) он именно "предложил ввести в действие что-то-41"

>Неужели Сталин даже вечером 21 июня всё еще верил, что будет провокация (пусть даже большая), но войны не будет?

ИМХО неверен акцент. не "будет провокация", а "происходящее может быть провокацией".
Потому и "длинющая директива", что планы прикрытия ввести, но с оговорками.

С Уважением