Я как-то далёк от мысли обелять Штаты, но звучит это всё странно. Надо бы всё-таки оригинал раздобыть. Штаты несомненно интересуются сибирской язвой и ведут вполне открытые и вполне научные работы по этому поводу. Мы, кстати, тоже. И чумы то же самое касается - для Штатов чума крайне актуальна - у них случаи практически каждый год -не то, что у нас или в Казахстане - типа пару чижиков заболело за пять лет и уже всех на уши поставили.
>С ведома Клинтона в рамках программы Clear Vision специалисты из ЦРУ воссоздали и испытали модель советской бактериологической бомбы, которая, как они опасались, скоро могла появиться на черном рынке оружия.
Это какая-то чушь. Даже не знаю что сказать. какая к чёрту модель -сибирская язва не от модели бомбы зависит, а от модели штамма :)
>Примерно в то же время в пустыне Невады была собрана целая фабрика по производству бактериологического оружия. Все материалы для нее были куплены на совершенно законных основаниях, и эксперты ЦРУ объяснили, что этот эксперимент был им нужен для того, чтобы продемонстрировать, с какой легкостью террористы так называемых стран-изгоев могут заняться производством бактериологического оружия.
Кгм. Вот это СОВСЕМ странно. То есть не могу сейчас сказать, что на 100% лажа, но что-то не верится. Скорее всего действительно в Неваде могли что-то построить. Какое-нито новое facility для работы с особо опасными. Это запросто - они есть и у них и у нас. Но вот фабрику по производству боевых штаммов - это очень вряд ли.
>Официальные лица заявили, что и модель бомбы, и фабрика испытывались без использования потенциально опасных веществ. Между тем, как признали несколько высокопоставленных служащих администрации Клинтона, эти разработки держались в таком секрете, что даже Белый дом не располагал полной информацией о них.
Конгресс всё равно ДОЛЖЕН быть информирован о деталях. Иначе это совсем против правил.
>Теперь Пентагон планирует разработать генетически измененный вариант сибирской язвы для того, чтобы проверить, насколько прививки, использующиеся в вооруженных силах США, защищают от этой смертельно опасной болезни.
Чушь! Какие прививки и какой такой генетически изменённый штамм? Где имение а где вода....
Короче скорее всего из дыма сделали много огня. Может это и правильно, но довольно опасно - может и впрямь подтолкнуть амеров возобновить разработки боевых штаммов. Буду копать.