От FVL1~01 Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 07.09.2001 12:01:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Политек; Версия для печати

Отвечаю

И снова здравствуйте

>>вон Италия победила в войне и что толку, Орландо в Версале только напорог и пустили, так и наш бы Николашка стоял бы в третьем ряду среди президентов Мексики и Бразилии.
>
>У вас действительно есть причины так считать или это художественное преувеличение?

На первом заседании Версаля, большая четверка - Клемансо, Вильсон, Ллойд-Джордж и Орландо. Фотографируются и улыбаются, на заднем плане представители остальных держав.
К седьмому кажется заседанию , где решались вопросы дележа Клемансо, Вильсон, Ллойд-Джордж заседают отдельно и выходят с некими документами, Орландо в тени его не пригласили. На редкость характерный штрих.

Не думаю ч то к Николаю или скажем к Протопопову как премьеру :))), отношение было бы лучше, скорее наградили бы орденком а териториальные приобретения фиг...Что там италия то получила???, вот тот то. Дали бы Босфрор и Дарданелы (и то сильно сильно сомневаюсь) но без Мудроса и Тенедоса ценность их равно нулю.

>Я лично понимаю что этот миф времён ещё Первой Мировой вытащил из сундука с нафталин Геббельс и подарил его западным "историкам" времён холодной войны. И я знаю что за изнасилование даже расстреливали на месте, но есть ли статистика в архивах? Как много было этих случаев, больше ли чем в других зонах окупации, есть ли эти материалы в сети?

Увы статистики такой сколько нибудь достоверной нет, одни случаи и отрывочные данные.

С уважением ФВЛ