От Никита Ответить на сообщение
К Коля-02 Ответить по почте
Дата 07.09.2001 12:25:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Политек; Версия для печати

Ну что Вы несете?

>Сколько долгов наделал царь-батюшка?
>Ну где-то около 15 млрд рублей.

Один царь? Или несколько? Может условно говоря каждый на 15?

>Причем долги брались путем продажи облигаций, бОльшая часть из которых продавалась внутри российского рынка. Да, и по внутрироссийским долгам капиталистическое государство должно было платить, но все бы пошло в инвестиции!

Ой, йей, ну с чего Вы взяли? Чепуха какая-то! Хде гос. инвестиции на 15 млрд.?

>Версальская конференция наложила на Германию репарации где-то 120 млрд.марок ~40 млрд рублей. %20 т.е. 8 млрд рублей досталось бы России - вот долги и выплачены. А когда немцы бы отказались платить, на них бы и списали царские долги.

Что Вы несете? Максимум это взаимозачет. Какая нафиг передача долга? Типа мне должен один, а завтра он договаривается без моего участия с другим нищим и скидывает ему долги? А я буду сидеть и ушами хлопать?

>Но даже и не в этом. Главное, царь мог бы печатать новые облигации и успешно их продавать (помимо парижской биржи активное участие принял бы Уолл-стрит), ведь В РОССИЮ БЫ ВСЕМИРНЫЙ БИЗНЕС ВЕРИЛ, КАК СЕЙЧАС ВЕРИТ В АМЕРИКУ

Есть такое понятие - спекулятивный капитал. До дефолта думаете кто-нить верил?

>Да, собственно говоря, такое же финансовое положение было и упоминаемой мною Португалии. А как она живет сейчас!

Цифры в студию. И кто, что, когда и зачем им списывал. Кроме того суммы разные, не находите? Ну ё-моё, Вы хоть представляете себе, как межгосударственные финансовые отношения строятся?