>До сих пор смотрю, сколько людей сохранили в себе вирус коммунизма. Я думаю - главная причина в том, что никто не хочет думать самостоятельно.
>Всем сторонникам прежнего режима рекомендую представить себе мысленный эксперимент - что бы было, если бы в октябре 1917 года Ленин и Со были бы арестованы и казнены. Во всяком случае, ТЕПЕРЬ МЫ ЖИЛИ БЫ НАМНОГО ЛУЧШЕ (очевидно, не хуже, чем в какой-то Португалии).
Провожу. К власти приходит кто-то иной радикальный. Эффект тот же...
Попробуйте ответить на три опроса.
1. Какова была сумма долга России на 1917 год, включая довоенный и военный, (разрешаю вычесть максимальную разумную сумму германских репараций, и не прибавлять ту часть негосударственного - муниципального, частного - долга, которую пришлось бы государству частично выплачивать) и во сколько он превосходил валютные поступления России (по моей прикидке - выручку от продажи зерна, основное валютное поступление - в 48раз; для сравнения - сейчас суммарный долг России и СССР превышает поступления от нефтеэкспорта в 4.3 раза - и мы не уверены, что сможем его выплачивать)
2. Что делало бы правительство независимой и победоносной России, как не распродавало бы собственное (именно собственное! личное!) имущество, и не связано ли с этой мрачной перспективой тот ступор, в который впали образованные и имущие в 1917?
3. Мог ли разрешить этот конфликт правитель, не отказавшийся бы напрочь от выплаты долгов и что помогло бы ему отбиться от кредиторов? (Подсказка - есть еще одно решение, и оно было применено в ХХ веке при аналогичной ситуации...)
>Второе - тут почему-то многие считают ВОВ победоносной для России, забыв о цене победы (как некогда Пирр). Война, закончившаяся такой кровью - это в любом случае ПОЗОР РОССИИ, и я думаю, что вообще в школьных учебниках истории про ВОВ надо либо писать не более нескольких строчек, либо вообще игнорировать. Пусть то кто хотят, читают спецлитературу, а остальным лучше не знать :-(
Ну разумеется, Вы располагаете способом победить противника, мало уступающего Вам в численности(!), значительно превосходящего в производстве стали, алюминия, химпродуктов, в разы - в оптике, электронике и точной механике, имеющего народ достаточно образованный и при этом воспитанный в воинственном духе, армия которого располагает двухлетним боевым опытом (вся армия, а не отборные части и не генералы), отмобилизована и обучена полностью
- и при этом не понести потерь!
Может, пока не поздно, податься в денщики к генералу Коля-02? Как станет императором, может, какое-никакое королевство отвалит?